«За старую школьную форму девочки чуть ли не дрались». ТОП-5 традиций выпускного бала по версии новополочан

Время школьных выпускных не за горами. Сейчас идет активная к ним  подготовка. Все хотят, чтобы их праздник запомнился на долгие годы. Мне захотелось узнать, чем и как будут удивлять выпускники себя на празднике.

Общаясь со сверстниками и читая истории на форумах, мне удалось составить ТОП-5 главных традиций выпускного бала, а еще я насобирала ТОП-5 нелепых традиций по версии респондентов.

Начнем говорить о тех традициях, которые «умерли» или утратили актуальность.

Традиция «Старая школьная форма»

- Мне кажется глупым шить старую школьную форму для всего класса, - заявляет выпускница Александра. – Зачем? СССР распался в 1991 году.

Анастасия закончила школу пять лет назад, присоединилась к мнению,  подтвердила нелепость этой традиции так

- Я как вспомню эту возню со старыми платьями – дурно становиться. Девочки чуть ли не дрались за эти платья, так как их было очень мало в нашем городе в том году.

Традиция «Приглашать много учителей»

- В мое время нас обязывали приглашать учителей, которые вели у нас уроки более пяти лет и администрацию. Не отрицаю, что среди них были люди, которыми мы действительно дорожили. Но чаще всего, особенно из числа администрации,  были неприятные люди,  о которых хотелось бы быстрее забыть, - рассказала Наталья, выпускница 2001 года.

Это мнение поддержали многие, ведь выпускной – это праздник для детей и родителей в большей степени, а не для учителей. Причем, что финансовая составляющая весомая.

Традиция «Делать дорогие выпускные»

- Мы сдаем по 450$ на выпускной, - говорит Ксения.- У нас будет шоколадный фонтан, фокусник и видеооператор. На эти же деньги можно было бы взять тур в другую страну.

- Иногда мне кажется, что деньги, которые сдает моя мама на праздник совсем не туда ушли. Ведь выпускной – это всего лишь одно из событий в жизни, на котором можно и сэкономить, - поделилась еще одна выпускница.

Программа-на-выпускной-вечер-в-ресторане
Программа-на-выпускной-вечер-в-ресторане

Традиция «Принудительный подарок»

- Со школой у меня связаны не самые лучшие воспоминания, и я не очень хочу делать подарок своей школе, - заявляет Анастасия.

- Знаю, что порой администрация запрашивает просто шикарные подарки для школы. Хотя, зачем? Мы сделали один единственный подарок своему классному руководителю – подарили позолоченные часы и сделали гравировку с текстом. Наша учительница была рада, - поделилась выпускница 2002 года.

Традиция «Отмечать в школе».

- Я бы хотела поехать с одноклассниками на турбазу, - обратила внимание Александра. - Сидеть в школе скучно. А там рядом природа. Можно и поплавать.

- Теперь выпускные в школах отмечают не для того, чтобы соблюсти традицию, а для того, чтобы выполнить рекомендации, - говорит еще одна выпускница. – Мне это, конечно, не очень нравится.

Многие люди ждут выпускного и вспоминают о нем с теплотой, только из-за некоторых моментов. Представляем ТОП-5 лучших традиций.

Традиция «Встречать рассвет»

Можно ждать выпускной, хотя бы только ради этого момента. Встреча рассвета - это открытие новых горизонтов, встреча своей судьбы.

rassvet

Традиция «Огни добра в небо»

Отпускать небесные фонарики и шарики с желаниями. Многие даже плакать начинают в этот момент. Здорово, отпустить фонарик, чтобы его полёт донёс мечту до самых высот.

Традиция «Вальс»

Его ритм притягателен, мелодичен, он то грустный, то печальный, то весёлый и манящий, ему посвящены множество романсов и песен, связано и множество красивых романов и историй. Вальс на выпускном и тот, с кем ты его танцевал, надолго остаётся в памяти.

4a85975a2a7d146d42d8f44e5e2b3c00

Традиция «Желалки»

Писать друг другу пожелания. Если твои одноклассники - это люди, которых ты любишь, то хочется пожелать им добра. Ведь вы все разлетитесь по разным сторонам, и лет через пять, посмотрев эти пожелания, можно вспомнить свою школьную жизнь и одноклассников.

Традиция «Учительница первая моя»

Встречаться с первой учительницей. Первая учительница – это человек сделавший, из одинаковых на вид детей, индивидуальностей. Это тот человек, который заложил основы всего хорошего, что есть у тебя.

Выпускной вечер – это важная составляющая жизни. Это переход из детства в новую взрослую атмосферу. Пусть ваш праздник запомнится вам только самыми красивыми традициями.

Мы приглашаем читателей к обсуждению самых интересных и нелепых традиций выпускного вечера. Делитесь своими мыслями в комментариях к статье.

Читайте по теме:

 Мнение новополочан: «Делаю фотоальбом, чтобы в старости смотреть на одноклассников и смеяться»

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Выпускной традиции. школьная форма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии

Общество
Сразу три новых светофора планируют установить на улице Блохина в Новополоцке. Тендер с такой информацией опубликован 10 июля на icetrade.by. Выполнить строительно-монтажные работы по модернизации пешеходных переходов в Новополоцке нужно будет в трех местах на улице Блохина: в районе домов №6, 25А и 30. Это возле магазина «Дионис» и остановки «Техникум», возле автовокзала и между корпусами Полоцкого госуниверситета. Там появятся светофоры. Выполнить работы...
Общество
Уже со вторника в поликлинике №1 Новополоцка можно будет сделать платный экспресс-тест на антитела к коронавирусу. Такая услуга будет доступна для взрослых старше 18 лет по предварительной записи. Выполняют исследование в кабинете №18 с понедельника по пятницу (с 10 до 14 часов). Забрать результаты можно в кабинете №106 уже в тот же день, с 15 до 17 часов. При себе нужно иметь паспорт. Телефон для записи: 50-61-82 (с 8 до 16 часов). Как уточнили по указанн...
Общество
Сразу три новых светофора планируют установить на улице Блохина в Новополоцке. Тендер с такой информацией опубликован 10 июля на icetrade.by. Выполнить строительно-монтажные работы по модернизации пешеходных переходов в Новополоцке нужно будет в трех местах на улице Блохина: в районе домов №6, 25А и 30. Это возле магазина «Дионис» и остановки «Техникум», возле автовокзала и между корпусами Полоцкого госуниверситета. Там появятся светофоры. Выполнить работы...
Спорт
Новополоцкий «Нафтан» уверенно выиграл на своем поле у аутсайдера первой лиги и наконец компенсировал «минус 15» очков, которые были у клуба на старте чемпионата. В матче против худшей команды первой лиги — светлогорского «Химика» — новополочане одержали третью победу подряд и теперь в активе команды одно очко. Из-за участия в договорных матчах, «Нафтану» пришлось выбираться из ямы в «минус 15» баллов. В победном поединке против светлогорцев точными ударам...
Общество
12 июля 2020 года налоговой службе Республики Беларусь исполняется 30 лет. В эту юбилейную дату работники инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по городу Новополоцку хотели бы разделить этот праздник с налогоплательщиками города. Ведь вместе мы строим бюджет Новополоцка, а бюджет – это основа и источник процветания родного Новополоцка. Поздравляем всех нас с праздником и желаем каждому найти в себе силы преодолеть испытания, которы...
Общество
Почетное звание «Лучший общественный инспектор по охране труда Федерации профсоюзов Беларуси» газоспасателю из ОАО «Нафтан» Андрею Блинковскому присвоили по итогам общереспубликанского смотра-конкурса за 2019 год. Эта победа подтверждает не только личные качества конкретного нафтановца, но и уровень, на котором ведется работа по охране труда в профсоюзной организации предприятия. Специальных учебных заведений, откуда выходили бы готовые общественные инспек...
Общество
Недавно КГК Витебской области проводил горячую линию с жителями региона по вопросам ЖКХ. Принимать в них участие призывали в том числе полочан и новополочан. Стало известно, на что люди жаловались больше всего. Прежде всего работники КГК изучали то, насколько своевременно и качественно организации ЖКХ исполняют заявки граждан, в том числе поступающие в единые диспетчерские службы. На горячую линию всего поступило 84 обращения: 20 из них из Полоцкого района...
Общество
В Новополоцке на площади Строителей 10 июля вручали ключи от новых автомобилей скорой помощи городским и районным больницам. Пять современных авто уже сегодня отправятся в больницы Новополоцка, Полоцка, Витебска и Россон. Это спонсорская помощь от новополоцкой компании «Интерсервис» и ее учредителя Николая Воробья, сообщает «Звязда». На церемонии присутствовали руководители компании, глава Новополоцкого горисполкома Дмитрий Демидов, первый заместитель пред...
Общество
Вечером в среду, 8 июля, в службу спасения Новополоцка сообщили о пожаре в квартире по улице Молодежной. В МЧС рассказали подробности инцидента. На месте происшествия спасатели обнаружили задымление из окна квартиры на седьмом этаже девятиэтажного дома. Там находился 44-летний мужчина, знакомый хозяйки квартиры, а самой женщины дома не было. Когда работники МЧС попали в квартиру, гость лежал на полу в прихожей и был в сознании. Его осмотрели медики и забра...