Более 380 водителей оштрафовали за неправильную парковку в Новополоцке с начала года

Проблема с парковками приобрела у сотрудников Госавтоинспекции особую актуальность, и в принципе, характерна для всех крупных городов. Наибольшее скопление автомобилей, оставленных кое-как и лишь бы где, в Новополоцке как правило можно наблюдать в дворовых территориях. Особенно от недостаточного количества мест для парковки страдают близрасположенные дворы к торговым центрам, другим местам массового посещения, где в выходные дни пройти практически невозможно, не то, что проехать.

Неорганизованная и стихийная парковка у зданий мешает и подвозу товаров в магазины, грузов на предприятия, проезду спецтранспорта в экстренных ситуациях, например, пожарных и машин скорой медицинской помощи. Зачастую из-за большого скопления «авто» во дворах сложно подъехать к месту расположения смотровых колодцев канализации и других коммуникаций.

С особым цинизмом с окружающим относятся те, кто оставляет авто на газонах и детских площадках, что наиболее остро прослеживается во дворовых территориях домов, построенных в 70-х годах, так как в то время количество автомобилей было в разы меньше. Сегодня же только в Новополоцке зарегистрировано почти 35 тысяч «авто», принадлежащих физическим лицам.

Конечно, уже давно автомобиль перестал быть неким показателем достатка. Он не роскошь, а средство передвижения, на ночевке которого многие хотят сэкономить. Да и пройти метров 500 до автостоянки многим просто лень.

На водителя, распылившего газ в лицо беременной в Новополоцке, ГАИ составила протокол, а милиция начала проверку

 Напомним, что существующие Правила дорожного движения необходимо знать и соблюдать. Закон есть закон. За 2015 год к административной ответственности за нарушение правил остановки и стоянки в Новополоцке привлечено 925 автовладельцев, уже за 4 месяца 2016 года – 386.

Водители «авто», попавшиеся за неправильную парковку впервые, могут "распрощаться" с 210 тысячами рублей и получить отметку в талон, так как данное правонарушение предусматривает повторность. Это значит: во второй и последующий разы придется платить штраф в размере уже не одной, а двух базовых (420 тысяч).

Нес мотря на то, что еженедельно сотрудниками ГАИ планируются и проводятся рейдовые мероприятий по отработке дворовых территорий по выявлению и привлечению к административной ответственности нарушителей парковок,  ежедневно в дежурную часть Новополоцкого ГОВД звонят жители города и жалуются на нерадивых водителей, оставивших «авто» на зеленой зоне или тротуарах.

И коль скоро поступает такое сообщение, некоторые хозяева не находят своих железных "коней" на преж­нем месте – их увозит эвакуатор и доставляет на штрафстоянку (в г.Новополоцке она на ул.Калинина, 19). Такие услуги (плюс размещение на стоянке) не из дешевых – порядка 313 тысяч рублей.

Можно ли искоренить существующую проблему? Каким-то образом повлиять на нее может каждый из нас. Достаточно лишь внимательнее взглянуть на платные стоянки, которые есть в каждом районе г. Новополоцка. И, конечно, не стоит нарушать Правила дорожного движения. Пусть каждый начнет с себя. Счастливой дороги и удачной парковки!

Cайт города Полоцка и Новополоцка
новополоцк парковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии