Можно ли говорить о «стрелке» на колготках случайной прохожей? Изучаем городской этикет с gorod214.by

С  gorod214.by вы узнали, кто входит первым в магазин. Таким образом, мы начали изучать городской этикет. Мы видим хамское поведение других, но иногда не хотим замечать того, когда сами бываем не правы. Для того, чтобы на самом деле быть вежливым и культурным в городе, необходимо знать некоторые правила поведения.

Конечно, мы не «откроем вам Америку», но некоторые простые истины многие новополочане не знают или просто не хотят знать. Давайте посмотрим на себя с другой стороны. Очередная порция советов от gorod214.by для вас.

Правостороннее движение

Когда мы идем по городу, мы должны помнить о правостороннем движении. По возможности следует избегать движения против общего потока. Встречных следует обходить с правой стороны.

Можно ли говорить о «стрелке» на колготках случайной прохожей? Изучаем городской этикет с gorod214.by, фото-1

Кто несет сумку?

Сумку, пакет, портфель носят в правой руке, дабы не мешать прохожим. Хотя, есть исключение. Мужчина идет по правую руку от женщины, которая несет дамскую сумочку в левой руке. Воспитанный человек всегда поможет пожилому человеку или женщине нести тяжелые вещи. Мужчина, конечно, должен помочь женщине нести тяжелую сумку, но взять в руки дамскую сумочку ему непозволительно. Это смотрится нелепо. Кофточку или курточку, зонт и дамскую сумочку женщина несет сама.

Можно ли говорить о «стрелке» на колготках случайной прохожей? Изучаем городской этикет с gorod214.by, фото-2

Мужчина и женщина на городской улице

Когда идут мужчина и женщина, мужчине принято идти справа от женщины, то есть по левую руку от мужчины, обычно прохожие обходят друг друга справа, пусть встречный случайно заденет мужчину, нежели его спутницу. Этому правилу не подчиняются только военные, когда они в форме, чтобы отдавать воинское приветствие встречным военным, правая рука должна быть свободной. На сегодняшний день мало кто ходит «под ручку». Но если вам захотелось романтики, то держаться за мужчину должна женщина, а не наоборот.

Можно ли говорить о «стрелке» на колготках случайной прохожей? Изучаем городской этикет с gorod214.by, фото-3

Радостная встреча

Когда встречаете знакомого, не стоит разговаривать с ним посреди тротуара, отойдите в сторону, дабы не мешать другим. При встрече с человеком старше Вас или женщиной не останавливайтесь, а попросите разрешения проводить их. Если парень хочет поговорить с девушкой, то после приветствия следует приостановиться, давая понять о своем намерении. Если вы увидели на улице знакомого, то не стоит сразу допытываться, куда он идет, особенно, если тот не один.

Можно ли говорить о «стрелке» на колготках случайной прохожей? Изучаем городской этикет с gorod214.by, фото-4

Витрина – не зеркало

Часто можно видеть картину, когда женщины и девушки прихорашиваются у витрины магазинов, глядя в свое отражение. Это признак дурного тона. Запомните, зеркала в витринах магазинов не используют для того, чтобы приводить себя в порядок.

И еще важно знать, что на улице нельзя кушать и идти. Если вы проголодались, то лучше зайдите в кафе и покушайте там. Если же вы хотите перекусить на улице, то лучше, если вы сделаете это во дворе или в парке.

И еще, важный момент. Иногда из лишней вежливости нам спешат сообщить о стрелке на колготках или пятне на юбке. Запомните – это нетактично. Случайному прохожему лучше об этом не говорить. А вот, если вы заметите, что у незнакомой женщины случайно расстегнулась сумка, то об этом ей стоит сообщить.

Можно ли говорить о «стрелке» на колготках случайной прохожей? Изучаем городской этикет с gorod214.by, фото-5
Сайт города Полоцка и Новополоцка
Этикет еда улица мужчина женщина Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии