«Платья» для деревьев сшили в Полоцком районе (+ фото)

С креативным подходом к благоустройству территории агрогородка Полота подошли взрослые и дети этого населенного пункта. Кроме того, что во время весенних субботников навели чистоту и порядок, они решили воплотить в жизнь творческую идею, предложенную руководителем сельской власти Ингой Козловой.

Во время путешествия по Европе Инга Владимировна увидела необычные деревья, стволы которых украшали пестрые ткани. Ранней весной, когда на деревьях не было листвы, они смотрелись особенно эффектно.

«Почему бы и нам не сделать что-то подобное?» — задалась вопросом председатель сельисполкома, показывая фотографии с поездки коллегам по работе.

Новополоцк-Витебск 345х200
Новополоцк-Витебск 345х200

Пошить «одежки» для дере­вьев, которые растут в центре населенного пункта, а также возле школы, с удовольствием согласились рукодельницы, работающие в местной школе, клубе, в КУСХП «Полота». Инга Владимировна лично взялась за изготовление «платьица» для дерева, растущего рядом со зданием сель­исполкома. Материалом для нового наряда послужили старые юбка с карманами и шторы. Другие мастерицы использовали для новых нарядов вышедшие из моды кофточки, рубашки, по­крывала. Эти вещи обрели новую жизнь, украсив стволы двух десятков деревьев.

«Платья» для деревьев сшили в Полоцком районе (+ фото), фото-2

Обновленный парк привлекает внимание местных жителей и всех, кто проезжает мимо. Взрослые и дети любуются деревьями с яркими стволами, фотографируются, высказывая в адрес авторов творческих работ благодарность и восхищение и подтверждая известную истину о том, что все оригинальное — просто.

«Платья» для деревьев сшили в Полоцком районе (+ фото), фото-3
Новополоцк-Витебск 345х200
Новополоцк-Витебск 345х200

Мы говорили с Ингой Владимировной о том, что сшитые одежки — недолговечны. От летних яркого солнышка и дождей ткани выцветут, испортятся… «Это не важно, мы в любой момент можем «переодеть» дерево, и оно опять сможет похвастаться перед детьми и взрослыми очередным необычным нарядом. Возможно, каждое новое платье будет еще краше!» — высказала предположение Инга Козлова.

«Платья» для деревьев сшили в Полоцком районе (+ фото), фото-5
Полоцкий вестник
Полоцк деревья. платья новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии