Прокуратура: ОАО «Кушлики» в Полоцком районе планировало незаконно купить комбайн за полмиллиона долларов

Прокуратура Витебской области предотвратила незаконное использование 9,2 млрд рублей, за которые ОАО «Кушлики» в Полоцком районе планировало приобрести кормоуборочный комбайн.

Прокуратура Витебской области установила нарушения при изучении приглашения к участию в закупке ОАО «Кушлики» Полоцкого района кормоуборочного комбайна ориентировочной стоимостью 9,2 млрд рублей за счет средств предприятия.

В связи с этим прокуратурой Полоцкого района была проведена проверка соблюдения законодательства о закупках.

Установлено, что предприятием допущены нарушения требований решения Полоцкого районного Совета депутатов, в частности, не была предусмотрена обязанность по приглашению к участию в закупках производителей, включенных в Регистр производителей товаров (работ, услуг) и их сбытовых организаций (официальных торговых представителей).

Кроме того, за исключением технического задания, иная документация по названной закупке не разрабатывалась. Условия, сроки поставки товара и другие необходимые требования не определялись.

В связи с выявленными нарушениями прокурором Полоцкого района директору ОАО «Кушлики» внесено представление об устранении нарушений законодательства о закупках.

По результатам его рассмотрения процедура закупки отменена, предотвращено незаконное использование денежных средств в сумме 9,2 млрд. рублей, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности, рассказали в пресс-службе Генпрокуратуры Республики Беларусь.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
кушлики прокуратура полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии