Полоцкий боец Андрей Гурчёнок выиграл Кубок мира по кикбоксингу

13-15 мая в Будапеште прошел 22-й Кубок мира по кикбоксингу. На котором Беларусь представляли 60 спортсменов в разных возрастных и весовых категориях. Успешно в Венгрии выступили полоцкие юниоры, завоевавшие три бронзовых и одну золотую награды.

Громкую победу одержал Андрей Гурчёнок (в.к. до 60 кг, К-1), выполнив при этом норматив мастера спорта. Воспитанник полоцкой СДЮШОР провёл три боя. В 16 лет ему пришлось выступать в возрастной категории до 18 лет, и соперники были на год-два старше. В четвертьфинале его противником был венгр, и белорусы ожидали «домашнего» судейства.

Поскольку преимущество полочанина оказалось явным, вопросов о победителе не возникло. Во втором бою Андрею предстояло встретиться с мастером спорта из Минска, находящимся на президентской стипендии неоднократным призёром мировых и европейских первенств. Все белорусские специалисты ожидали победы столичного бойца. Но Андрей проявил характер и боевую хитрость, и судьи признали его победителем.

Полоцкий боец Андрей Гурчёнок выиграл Кубок мира по кикбоксингу, фото-1

Следующим соперником стал также минчанин, но он был заведомо слабее Андрея. Тренеров больше беспокоил статус боя — финал определял обладателя Кубка мира. Полочанин справился с волнением и стал победителем турнира. Андрей уже становился серебряным призёром на чемпионате Европы, и второй успех на престижных международных соревнованиях свидетельствует о перспективности полоцкого бойца и зарождающемся мастерстве юного кикбоксёра.

Полоцкий боец Андрей Гурчёнок выиграл Кубок мира по кикбоксингу, фото-2

Всего же белорусы привезли пять золотых наград — две юниорские, а три победы на счету взрослых бойцов. Это свидетельствует о стремительно растущем уровне кикбоксинга в мире. Даже не год от года, а от турнира к турниру. Проходных боёв больше нет. На Кубке мира боксировало свыше двух с половиной тысяч участников. Что красноречиво свидетельствует о популярности этого неолимпийского вида спорта в мире. Все три дня соревнований прошли в жёстком графике: взвешивание-тренировка-выступление. И лишь в заключительный день полочане позволили себе посмотреть Будапешт.

Все трое бронзовых призёров проиграли свои бои будущим чемпионам. Претензий к ним у тренерского коллектива нет. Например, Родион Казадаев в равном бою уступил сопернику из Узбекистана, который старше его на два года. Евгений Гундерчук и Максим Сивохо также провели хорошие поединки. Команда благодарит отдел образования, спорта и туризма Полоцкого райисполкома и администрацию полоцкой СДЮШОР за помощь в организации поездки на один из главных турниров сезона. Тренерский коллектив в составе Артур Исаянца, Алексея Здункевича и Сергея Гурчёнока оценивает выступление своих подопечных как успешное.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Полоцк кикбоксинг новости кубок
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии