Камерный оркестр в центре города и «Деньги на бочку». Как в Полоцке провели «Ночь музеев 2016»

Полоцк — город музеев, по числу которых на количество жителей он занимает первое место в Беларуси. Неудивительно, что к Международному дню музеев полоцкие музеи подготовили обширную программу. Настолько обширную, что успеть везде было даже теоретически невозможно.

Выбор был на редкость велик. Для малышей разнообразные программы подготовил Детский музей. Для любителей приключений Краеведческий музей организовал квест, участники которого после серии приключений финишировали на главной площади города.

Гвоздём музыкальной программы Ночи музеев в Полоцке стал концерт под открытым небом джазовой и классической музыки c участием известного камерного оркестра «Европа-Центр» под управлением Раиля Садыкова. Музыканты Раиля выступили в роли «разогревающих» на этом выступлении, исполнив, в частности, мелодии В. А Моцарта и  К. Дженкинса.

1 (1)
1 (1)
1 (2)
1 (2)

 

1 (3)
1 (3)

А основную часть музыкального события великолепно провело трио «Рио» в составе Натальи Захаровой, Тамары Колено и Евгения Ткачёнка.  Полтора часа великолепной музыки, благодаря умело составленному репертуару и мастерству исполнителей, создали праздничное настроение всем присутствующим. «Рио» предложило полочанам, в частности, композиции Д. Гершвина, Р. Уильямса, П. Маккартни.  А на бис была исполнена музыка Брайана Адамса.

1 (5)
1 (5)
1 (6)
1 (6)
1 (7)
1 (7)

Одной из главных изюминок «Ночи музеев-2016» в Полоцке стали костюмированные представления в стационарной выставке «Прогулка по Нижне-Покровской». Талантливо сыгранные самодеятельными актёрами сцены позволили зрителям попутешествовать на машине времени и почувствовать атмосферу позапрошлого века в родном городе.

1 (24)
1 (24)
1 (27)
1 (27)
1 (30)
1 (30)

Молодые актёры смогли на редкость обаятельно воссоздать сценки из жизни древнего града конца  XIX — начала  ХХ века. Представление пользовалось особой популярностью у самых маленьких зрителей, но и взрослые горожане  остались очень довольны увиденным.

Во дворике музея работал монетный аттракцион «Деньги на бочку», на котором все желающие могли заказать себе для изготовления монету с самолично выбранным дизайном. Наиболее азартные посетители могли сыграть в домино с местным профессионалом.

1 (16)
1 (16)
1 (20)
1 (20)
1 (17)
1 (17)

Безусловно, Ночь музеев в Полоцке удалась, благодаря отменной организации праздника настоящими профессионалами музейного дела, работающих в многочисленных музеях города.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк музей ночь концерт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии