«В таком конкурсе не должно быть «я», только «мы, мы и мы». Новополочане рассказали, как улыбка принесла победу

Об успехе новополочанки Ольги Товпенец в областном этапе республиканского конкурса  «Лидер – новое поколение» мы писали ранее. Сегодня у нас есть повод написать о новом достижении Ольги.

В субботу в социальной  сети Вконтакте можно было прочитать много добрых слов в адрес педагога-организатора СШ №4 Юлии Шарковской. Знакомые и коллеги поздравляли с победой ее подопечной в  республиканском конкурсе на лучшего лидера первички БРСМ.

В то время как Юлия Александровна со своей творческой командой возвращались из Минска, поздравления и теплые слова продолжали наполнять ленту новостей в соцсети.

Уже вчера Ольга Товпенец и Юлия Шарковская ответили на вопросы корреспондента gorod214.by и поделились впечатлениями от участия в конкурсе.

- У нас диплом первой степени за творческую защиту нашего проекта. Суть которого заключалась в следующем:  пропаганда здорового образа жизни, проект реализован в нашей школе, в течение недели проводились различные мероприятия на тему ЗОЖ. Проект мы назвали «Улыбайтесь вместе с нами!», - с восторгом рассказывает педагог-организатор Юлия Александровна. –  Мы считаем, что для того, чтобы быть здоровым нужно не только вести здоровый образ жизни, но и иметь всегда хорошее настроение, улыбаться окружающим и делать добро. За каждый конкурс участники школьного проекта получали смайлик. Позитивное отношение к жизни - это первый шаг к здоровью!

- Как вы оцениваете уровень других лидеров, которые приехали со всей страны?

- Уровень соперников был высокий, как и в областном этапе были все ровные, и сложно было выявить лидера. Я думаю, что мы где-то рядом с общим призовым местом, потому что подготовка у нас была тоже на уровне, девчонки зажигали зал своими улыбками и актерским мастерством! Оля смотрелась, как настоящий лидер! Наше выступление, думаю, запомнилось, оно не похоже на другие.

«В таком конкурсе не должно быть «я», только «мы, мы и мы». Новополочане рассказали, как улыбка принесла победу, фото-1

- Почему специальная номинация от газеты «Переходный возраст» досталась вам? Как считаете?

- Я думаю, потому что мы запомнились. Девочки были такими яркими. Вы только представьте, что они устроили на сцене настоящий флешмоб по раздаче позитивного настроения. Оля и Настя были в костюмах смайликов, под песню «Улыбайся» они просто зажгли весь зал.

CROoSFXCDbs

Юлия Шарковская поделилась впечатлениями от участия в конкурсе «Впечатления суперские! Все понравилось, хорошая организация, хороший уровень, было весело, доброжелательное отношение соперников. Всего 21 участник. Казалось, что победить нереально. Девочки молодцы, выложились по полной, и заслужили победу!»

Первый вопрос, который адресовала Ольге Товпенец, был о впечатлениях от участия в конкурсе.

«В таком конкурсе не должно быть «я», только «мы, мы и мы». Новополочане рассказали, как улыбка принесла победу, фото-2

«Получила массу впечатлений. Было действительно круто! Познакомилась с многими интересными, позитивными и весёлыми людьми. Мы с командой насмеялись, натанцевались, и естественно сделали много-много фоток. Конечно, было очень трудно перебороть волнение перед выходом на сцену, но как только в моих руках оказался микрофон, и заиграла вступительная мелодия, я почувствовала себя в «своей тарелке». 

 - Насколько сильными были соперники и, как считаешь, что принесло победу?

- Хочу отметить уровень подготовки других команд. Творческие визитки, креативные защиты проектов, яркие и артистичные лидеры. Волосы никто никому не выдирал, драк и споров не было, наоборот все пытались поддержать друг друга. Фаворитов у меня не было, так как все команды выступали на одном уровне, одинаково хорошо, я бы сказала. Представляю, как тяжело было жюри определить победителей. Победу принесла мне отличная команда и замечательный педагог Шарковская Юлия Александровна! Так же сказался опыт, ведь два года назад мы уже выступали на таком же республиканском конкурсе.

rUkMsVr8R64

- Ольга, на сегодняшний день, ты ощущаешь себя лидером республиканского масштаба?

- Да, ощущаю. Но даже в таком конкурсе не должно быть «я», только «мы, мы и мы». Даже обидно, когда поздравляют с победой в номинациях только меня, ведь эта была работа всей команды. Лидер должен обладать харизмой, уметь вести за собой, быть активным всегда и везде. 

E77uph_jXdw

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости новополоцк конкурс лидер СШ№4
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии