Полоцкий винодельческий завод готовится к банкротству — назначен защитный период

Экономический суд Витебской области назначил государственному предприятию «Полоцкий винодельческий завод» защитный период сроком на 3 месяца.

Производство дела о банкротстве «Полоцкого винодельческого завода» было возбуждено судом 5 мая, его рассматривала судья Ольга Тур. Управляющим предприятия на время защитного периода назначен Владимир Пашко, пишут «Народные новости Витебска».

В июне 2015 года в Полоцком межрайкомитете КГК пояснили, что причина убытков винодельческого завода - в необоснованно щедрых выплатах посредникам. 

Например, сахар полоцкие виноделы покупали у посредников, несмотря на то, что у них его стоимость порой была выше на 44 процента, чем у белорусских производителей. Только на этом за 4 месяца завод потерял 850 миллионов рублей.

Задолженность по платежам в бюджет не мешала руководителю завода, его заместителям и главным специалистам получать премии. За 10 месяцев им выплатили 165 миллионов рублей, сообщал sb.by.

В августе 2015 года по обвинению в злоупотреблениях и причинению предприятию ущерба в особо крупном размере были задержаны директор предприятия и его заместитель. 

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк вино завод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии