Вандалам, устроившим погром на кладбище в Экимани, грозит до 12 лет лишения свободы

Уголовное дело в отношении орудовавших на кладбище «Экимань» на окраине Полоцка вандалов передано в суд, сообщили в Следственном комитете. Обвиняемым грозит лишение свободы на срок от 3 до 12 лет.

Дело будет рассматривать суд Полоцкого района и города Полоцка. Фигуранты, двое из которых несовершеннолетние, обвиняются в надругательстве над могилами. Кроме того, им вменяется в вину умышленное уничтожение либо повреждение имущества в особо крупном размере.

Следователи установили, что трое жители Полоцка в ночь с 6 на 7 ноября прошлого года повредили 67 могил, а общий ущерб от их действий составил более 276,8 миллионов рублей. Теперь им грозит лишение свободы на срок до 3 до 12 лет.

В СК уточнили, что один из вандалов - педагог 1990 года рождения - обвиняется в вовлечении заведомо несовершеннолетних в совершение преступления. 

Троих полочан подозревают в осквернении более 60 могил на кладбище в Экимани

Молодой человек вел кружок по военной истории во Дворце детей и молодежи Новополоцка. После занятий он купил пиво и выпил его вместе с двумя своими 16-летними кружковцами уже на кладбище, а затем первым стал разрушать и сжигать могилы. 

Подростки последовали его примеру. Инцидент произошел ночью, при этом родители несовершеннолетних не знали, где их дети, передает БЕЛТА.

Сюжет «Беларусь-1» о погроме на кладбище в Экимани

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк экимань кладбище
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии