В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото)

Поучаствовать в мастер-классах, посоревноваться с такими же увлеченными, потанцевать на вечеринке, а еще получить заслуженные награды — и все это в один день. Кажется, невозможно? Только не для полочан!

Творческие и сами влюбленные в танец как искусство, коллективы Дворца культуры КСК ОАО «Полоцк-Стекловолокно» и школы танца StarCity в лице Юлии Кулькиной-Тризно, Ольги Антонович и Ирины Раковой придумали и впервые провели в Полоцке «Танцевальные выходные» — Dance Weekend in Polotsk.

В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-1
В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-2
В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-3
В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-4
В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-5
В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-6
В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-7
В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-8

Несколько часов зажига­тельных танцев — от национальных до современных — в исполнении коллективов, дуэтов и солистов… И это далеко не все. Участники «Танцевальных выходных» получили уникальную возможность поучиться у лучших танцоров страны, которые во время мастер-классов поделились тонкостями исполнения Vogue, хип-хопа и беллидэнса.

В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-9
В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-10
В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-11
В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-12

А уже вечером во Дворце культуры собрались на показательные выступления танцевальные коллективы нашего города. Сальса и фламенко, контемп и беллидэнс, народные и тематические номера — диву даешься, на что способны наши хореографы и исполнители!

В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-13


Компетентному жюри пришлось изрядно попотеть (хотя и без физической нагрузки) — назвать лучших по результатам конкурсной программы было очень не просто. Тем более, что победители в номинациях «Королева импровизации (танец живота)» и Battle Free Style определялись в трех возрастных категориях. Судьи справились со своей задачей так же хорошо, как и конкурсанты. Победителям вручены гран-при, занявшим призовые места — медали и ценные подарки от спонсоров, а всем участникам —дипломы.

В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-14

Награждение победителей состоялось во время вечеринки StarCityParty. Возможность «зажечь» на дискотеке с лучшими ди­джеями нашего города стала отличным подарком для зрителей и участников танцевальных баттлов, так что «Танцевальные выходные в Полоцке» удались на славу!

В Полоцке впервые прошли «Танцевальные выходные» (+ фото), фото-15


— Мы рады предоставить шанс всем, кто очень хочет начать танцевать, но не решается, — подчеркнула заместитель директора по культуре культурно-спортивного комплекса Юлия Кулькина-Тризно. — Всё равно приходится с чего-то начинать, и чем раньше танцоры попробуют свои силы, тем лучше. Первый шаг сделан, и останавливаться на достигнутом мы не собираемся!

Полоцкий вестник
Полоцк танец выходные мастер-класс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии