В Минске гимназист напал с ножом на учительницу, а школьник из Мозыря «заминировал» аэропорт: обзор громких происшествий с детьми

Новость о школьнике, который нанес множество ножевых ранений учительнице столичной гимназии, громко прозвучала в сети. За два дня этой недели стало известно о многих происшествиях с участием детей. Представляем обзор самых громких новостей первой половины этой недели. 

Девятиклассника, напавшего с ножом на учительницу, проверят на вменяемость

Педагог рассказала следователям об обстоятельствах нападения на нее школьника с ножом, а в отношении подростка назначена комплексная психолого-психиатрическая экспертиза. Об этом сообщает пресс-служба Следственного комитета Беларуси.

«Педагог пояснила, что 23 мая в районе 8 часов 30 минут в учебный класс, предварительно закрыв за собой дверь, зашел учащийся 9 класса гимназии. Подросток подошел к ней, нанес несколько ударов ножом в область шеи, после чего вышел из аудитории», — рассказали в СК, пишет tut.by.

В Минске гимназист напал с ножом на учительницу, а школьник из Мозыря «заминировал» аэропорт: обзор громких происшествий с детьми, фото-1

Школьник "заминировал" аэропорт Минск и требовал миллион долларов

В воскресенье вечером в МЧС поступил тревожный звонок. Мужской голос на том конце провода сообщил оператору, что Национальный аэропорт Минск заминирован. Звонивший добавил, что ему нужен $1 млн и вертолет, а если его требования не будут выполнены, то он взорвет аэропорт.

На сегодняшний момент по факту лжеминирования возбуждено уголовное дело и парень вполне может дорого поплатиться за свое чувство юмора, ведь уголовная ответственность за заведомо ложное сообщение об опасности наступает с 14 лет, сообщает БЕЛТА.

ca2342d7103c75d28688622d2fe70df4

 
В Лунинецком районе 15-летний мальчик лег на рельсы перед грузовым составом

23 мая, около 23.00, на лунинецком участке железной дороги погиб 15-летний ученик местного колледжа.

Грузовой состав направлялся в сторону Ситницы со скоростью около 30 км/ч. Как рассказал TUT.BY начальник линейного пункта милиции на станции Микашевичи Андрей Гнедько, трагедия произошла возле места, которое в народе называется «зеленым мостом». Машинист при подъезде заметил силуэт возле путей и подал звуковой сигнал. Несмотря на это, перед самым тепловозом подросток лег на рельсы.

Мальчик, выпавший из окна в Бресте, умер в больнице

Это очередной трагический случай, когда дети выпадают из окна высотного дома. Спасти маленького мальчика, который выпал из окна высотки в Бресте, не удалось: в понедельник он скончался в больнице.

Ранее сообщилось о подробностях трагического случая. Ребенок самостоятельно открыл окно, не удержал равновесие и упал с восьмого этажа. Мама при этом находилась на кухне, а отец был на работе. Его экстренно доставили в больницу. Около 22 часов того же дня он скончался, пишет БЕЛТА.

В Березовском районе 3-летний малыш утонул в канализационном колодце

Вечером 20 мая в колодце водоснабжения возле дома в агрогородке Пески нашли тело трехлетнего мальчика. Об этом сообщила на горячую линию TUT.BY читательница, которая живет в соседней деревне.

Ребенок жил с бабушкой. В тот вечер он без присмотра гулял вместе с 11-летним товарищем. По предварительным данным, мальчик поднял деревянный щит люка и упал вниз. Глубина воды там — около 1 метра. Подробности читайте здесь.

В Минске гимназист напал с ножом на учительницу, а школьник из Мозыря «заминировал» аэропорт: обзор громких происшествий с детьми, фото-2

В Столине мальчик пострадал от удара током на трансформаторной подстанции

Несчастный случай произошел днем 20 мая. Ребенок без присмотра родителей играл с другими детьми вблизи трансформаторной подстанции, двери которой не были заперты. Из любопытства мальчик решил зайти внутрь.

По словам очевидца происшествия, ранее он отгонял ребят от подстанции. Когда мужчина их снова заметил рядом с трансформатором, он зашел в помещение и увидел возле открытой ячейки с электрокабелями лежащего на полу мальчика. Мужчина вынес ребенка на улицу и вызвал скорую помощь.

Малыша с ожогами обеих рук II и III степени госпитализировали в Столинскую центральную районную больницу, пишет БЕЛТА.

В Минске гимназист напал с ножом на учительницу, а школьник из Мозыря «заминировал» аэропорт: обзор громких происшествий с детьми, фото-3
Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости происшествия дети
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии