Белстат: средняя зарплата в Полоцке и Новополоцке растет второй месяц подряд, реальная – продолжает падать

Номинальная начисленная средняя заработная плата в Новополоцке в апреле 2016 года составила 8 023 134 рубля, в Полоцком районе - 6 202 680 рублей, сообщает Белстат

Начисленная средняя зарплата в Новополоцке в апреле 2016 года выросла на 62 тысячи рублей по сравнению с мартом.

Таким образом, средний заработок новополочан растет второй месяц подряд. Тем не менее, реальная зарплата за последний год у жителей нефтеграда сократилась на 8,3%, причем темпы сокращения ускорились (в марте - 7,8%).

В Полоцке зарплата за месяц выросла на 96 тысяч рублей, и теперь составляет чуть больше 6,2 млн. Падение реальной зарплаты за 12 месяцев - 6,3% (месяц назад - 4,8%). Такие данные обнародовал Национальный статистический комитет Республики Беларусь.

В целом по Витебской области в марте средняя зарплата составила 6,05 млн рублей. Наибольшие заработки в регионе у работников в сфере информационных технологий и деятельности в области информационного обслуживания - 15,3 млн рублей, вспомогательной деятельности в сфере финансовых услуг и страхования - 14 млн, и у занятых на производстве кокса и продуктов нефтепереработки - 12,3 млн.

В то же время в сфере здравоохранения средний заработок составляет 5,2 млн рублей, образования - меньше 5 млн.

Справка gorod214.by: Реальная заработная плата представляет собой сумму потребительских товаров и услуг, которые работник может при данном уровне цен приобрести на свою номинальную заработную плату после вычета из последней налогов и других отчислений.


баннер
Сайт города Полоцка и Новополоцка
витебск полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии