«Попробовать карривурст и посетить замок Шарлоттенбург». Студент ПГУ рассказал о полезном путешествии в Германию

До лета осталось пару дней. Многие уже продумали, где и как проведут свой отпуск. Мы продолжаем рассказывать, как можно отдохнуть с пользой, ну или с выгодой. Gorod214.by писал уже о путешествиях автостопом - выгода в экономии бюджета, также мы рассказали о затянувшемся отпуске в Индию - польза в смене обстановки. Сегодня мы расскажем о студенте ПГУ, который побывал в Германии дважды не только ради путешествия.

- Антон, сколько раз ты бывал в Германии, и какова основная цель поездок?

- В Германии я был дважды, после 10 класса, и после второго курса. Это лето 2012 и 2015 годов. Основная цель поездки - улучшить знание немецкого языка. Ведь, как известно, постоянное, хоть и кратковременное, нахождение в языковой среде очень здорово помогает.

8X_ipAPyU00

- Согласен ли ты, что учить язык лучше в языковой среде?

- Безусловно, согласен, мой опыт тому подтверждение.

- С какими трудностями может столкнуться иностранец в Германии, если не знает немецкого, на каком языке смогут понять?

- В Германии практически каждый второй знает английский язык. И тут дело не только в особенностях школьной программы, но и в большом количестве иностранцев.

rC1zC5tphtc

- Когда едешь в Германию, где ты там обычно живешь?

- В первый раз я жил в семье. Во второй раз - в общежитии. Больше мне понравилось в общежитии, по причине большого количества сверстников, живущих там. А это и дополнительное общение, что не только хорошо для языка, но и позволяет лучше узнать людей из других стран и их менталитет, особенности. Это очень интересно.

- Назови несколько интересных традиций современных немцев?

- Непростой вопрос, так как за год уже начинаю забывать такие подробности, но кое что удивляет до сих пор. В Германии нет запрета на употребление алкоголя в общественных местах, поэтому вечерами, даже в рабочие дни на улицах можно видеть самые разношерстные компании, которые выпивают, оживленно беседуют и наслаждаются хорошей погодой. Также, в Германии огромное количество небольших ресторанчиков с национальной кухней практически каждой страны мира. И многие немцы выбирают один из ресторанов и становятся его постоянными завсегдатаями на годы. И величайшая радость - приглашение за «ваш стол», когда они там появляются.

«Попробовать карривурст и посетить замок Шарлоттенбург». Студент ПГУ рассказал о полезном путешествии в Германию, фото-1

- Что больше всего тебе нравится из немецкой кухни? Что необходимо в первую очередь попробовать в Германии?

- Лично для меня, немецкая кухня - восхитительна. Больший выбор мяса с самыми разнообразными гарнирами - это чудо. Но самое счастливое воспоминание, связанное с кухней в Германии -  это моя первая поездка. Глава семьи, в которой я остановился, возможно, был раньше поваром, но за 30 ужинов, что я отведал, блюда не повторялись ни разу, и были одно вкуснее другого. А попробовать в первую очередь стоит карривурст, это одно из самых известных блюд в Германии: жареная сарделька со специальным соусом на базе кетчупа или томатной пасты и порошком карри.

best_currywurst_in_berlin_1

- Назови ТОП-5 по твоей версии достопримечательностей, которые стоит посетить в Германии?

- ТОПовые достопримечательности назвать затрудняюсь, так как побывал лишь в двух городах. Но в Берлине самыми впечатляющими являются: Бранденбургские ворота, аллея «Под липами» (от ворот до статуи «Ангел»). И конечно замок Шарлоттенбург. Но все-таки я хотел бы побывать в Баварии и увидеть своими глазами знаменитый замок Нойшванштайн.

00PEziuEebk

- Антон, все-таки, чем вызвана любовь к немецкому языку?

- Немецкий язык я начал учить еще в гимназии №2. Через два года его отменили, но я продолжил изучать самостоятельно с помощью репетитора. Но когда родители предложили отправить меня на обучение в Германию - я с радостью поддержал эту идею и по сей день, ни разу не разочаровался в этом. А вообще, я нахожу немецкий язык красивым, хотя большинство моих друзей с этим не согласятся.

Uho0zFAOZy8

- Раскрой секрет, как можно выучить иностранный язык быстро и с легкостью? 

- Любой иностранный язык можно выучить за короткое время. Однако это будет отнюдь нелегко. Требуются большое трудолюбие и самоотдача, только в этом случае можно достичь успехов. Но если человек попадет в языковую среду, то процесс обучения языку понесется галопом.

 

Автостопом в Одессу. Как новополочанин отправился отдыхать на попутках + эксперимент gorod214.by

«Хиппи живут на пляже на 50$ в месяц, а кто-то снимает отель за 100$ в сутки»: парень из Новополоцка полгода прожил в Индии

«Тут глядишь, чтобы на жизнь хватило»: как новополочане и полочане планируют провести летний отпуск

«Попробовать карривурст и посетить замок Шарлоттенбург». Студент ПГУ рассказал о полезном путешествии в Германию, фото-2
Сайт города Полоцка и Новополоцка
Германия путешествие традиции язык новости новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии