Классики, резиночки и «Квадрат». В Новополоцке возвращают популярность дворовых детских игр

Традиции детских дворовых игр, популярных 20 лет назад и ранее, возвращают в Новополоцке с помощью школьной инициативы. 1 июня, во Всемирный день защиты детей, пройдет большой праздник «Айда во двор», пишет БЕЛТА.

Проект учеников и педагогов СШ №4 Новополоцка победил на городском конкурсе детских инициатив.

Как рассказали в горисполкоме, в этой школе создана площадка на прилегающей территории, где почти каждую субботу для учеников организуют игровую активность - классики, резиночки, околофутбольная игра «Квадрат», «Море волнуется раз...» и другие забавы.

- Как и раньше, эти игры очень нравятся детям, отвлекая от мониторов, заставляя двигаться. И этот опыт наверняка будет полезен другим учреждениям образования, а также может и должен быть расширен минимум до уровня микрорайонов, - считают в горисполкоме.

Фестиваль-конкурс детских инициатив «Мой микрорайон - мое дело» организован отделом образования, спорта и туризма горисполкома, Дворцом детей и молодежи под кураторством городского молодежного парламента и территориального комитета БРСМ.  

Конкурс собрал много интересных предложений, в том числе уже реализуемых учреждениями общего и среднего образования: активное проведение шестого школьного дня, книжные акции к Году культуры, благоустройство пришкольных территорий с помощью цветочных арок и композиций, сбор и сортировка вторичных материальных ресурсов, проект «Один дома» по занятию малышей в отсутствие родителей.

Каждая инициатива представляла не только идею, но и план реализации, включая возможные источники финансирования. Награждение победителей и участников фестиваля-конкурса состоится на праздничных мероприятиях, посвященных 58-летию Новополоцка 11 июня.

БЕЛТА
Новости Новополоцк дети игры традиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии