Витебскэнерго: «В результате испытаний теплосетей в Новополоцке выявлено 36 дефектов»

Gorod214.by связался с заместителем главного инженера «Витебскэнерго» и узнал, как в Новополоцке прошел первый этап ремонта теплосетей. На наши вопросы отвечал Мазенков Владимир Дмитриевич.

Какая работа была проведена в первый этап ремонта теплосетей  в Новополоцке?

В период отключения горячего водоснабжения у жителей Новополоцка проведены гидравлические испытания тепловых сетей на повышенное давление до и после ремонта. В результате испытаний тепловых сетей филиала «Новополоцкая ТЭЦ», выявлено 36 дефектов: 9 дефектов на магистральных тепловых сетях и 27 на распределительных, 3 дефекта на сетях сторонних организаций. На сегодняшний день устранено 34 дефекта на сетях «Новополоцкой ТЭЦ» и 3 дефекта на сетях потребителей. Оставшиеся 2 дефекта не влияют на надежность и качество теплоснабжения потребителей и будут устранены до 3 июня 2016 года.

В чем заключался ремонт дефектов?

При устранении дефектов по текущему ремонту заменено 76,3 м тепловых сетей. Также произведена ревизия и сальниковая набивка 194 единиц компенсаторов и 310 единиц арматуры. Все запланированные работы выполнены в полном объеме.

После проведения ремонтов восстановлено 60 кв.м мелкоштучной тротуарной плитки. Необходимо восстановить 260 кв.м асфальтового покрытия, нарушенного в результате ремонтных работ по устранению дефектов выявленных в процессе испытаний тепловых сетей.Для выполнения данных работ заключен договор со специализированной организацией.

Были ли аварии или непредвиденные ситуации во время ремонта?

Во время проведения ремонтных работ никаких непредвиденных  аварийных  ситуаций не произошло.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
ремонт теплосетей тепловые сети отключение воды 2016 новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии