Как в Полоцке отпраздновали День города

Каждый год в конце мая полочане отмечают День города. В этот раз древнейший город Беларуси отмечает 1154-й год своего существования.

Празднование в субботу началось шествием трудовых коллективов. С главной сцены горожан приветствовал председатель Полоцкого райисполкома Николай Шевчук. Николай Николаевич напомнил, что Полоцк является историческим, культурным, духовным и туристическим центром страны. Город развивает экономические и культурные связи с 12 государствами. Поддерживает дружеские отношения с 30 городами и районами-побратимами.

Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-1

За личный вклад в социально-экономические развитие Полоцка Якову Борисову, с 1983 по 1998 года возглавлявшему ОАО «Полоцк-Стекловолокно», было присвоено звание «Почётный гражданин Полоцка».

Борисов
Борисов

Нагрудный знак «За заслуги перед Полоцком» вручён директору Управления капитального строительства Полоцка Галине Бельской, заместителю начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Полоцкого райисполкома Наталье Тышкевич, директору ОАО «Полоцкий комбинат хлебопродуктов» Василию Хамёнку и заместителю директора ОАО «Полоцк-торг» Людмиле Лось.

знак за заслуги перед полоцком
знак за заслуги перед полоцком

Многим передовикам производства присвоено почётное звание «Человек года Полотчины». На праздник к полочанам прибыли официальные делегации из городов-побратимов Великие Луки, Электросталь, Западнодвинского района Тверской области, Тосненского района (Россия) и Тракайского района (Литва).

передовики
передовики

На главной площади Полоцка самодеятельные коллективы города и района представили разнообразную концертную программу. Поскольку 28 мая — День пограничника, ряд номеров представили вокалисты и танцоры Полоцкого пограничного отряда. Вечерний концерт дала приглашённая группа «Цвет Алоэ». Любителям рок-музыки местные рок-группы представили на суд своё творчество уже в воскресенье.

Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-5
Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-6

Самая насыщенная программа была предложена горожанам в субботу. Которую венчали пластический спектакль «Гражина» в исполнении народного театра исторического костюма «Полоцкий звяз», гала-концерт, праздничный фейерверк, а самым неугомонным была предложена танцевальная программа до четырёх часов утра.

Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-7
Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-8

Для детей приготовили богатейший набор аттракционов, рассчитанных на разные возраста — от самых маленьких до совсем немаленьких. Наиболее массовой частью празднества можно назвать Город мастеров, раскинувшийся на протяжении всего центра города — от площади Свободы до магазина «Турист». Здесь индивидуальные мастера и центры ремёсел Витебской области предлагали покупателям изделия на любой вкус — от картин и фундаментальных изделий из дерева и металла до мелких сувениров.

Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-9
Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-10
Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-11

Желающие могли заказать личный портрет у расположившихся на аллее художников. Каждый год жителям Полоцка предлагается грандиозное по масштабам празднество. Но выходными днями оно уже не ограничивается — ряд мероприятий будут проходить на протяжении грядущей недели.

Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-12
Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-13
Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-14
Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-15
Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-16
атракцион
атракцион
Как в Полоцке отпраздновали День города, фото-18
Завершали праздничное шествие велосипедисты
Завершали праздничное шествие велосипедисты

В День города в Полоцке изучали «Зеленую экономику» и обсуждали будущую велодорожку 

«Танцуй, пока молодой», или Как полочане отметили День города. ТОП-8 фото в Instagram

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Полоцк праздник полочане концерт гости день города
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии