10-летняя девочка умерла на даче, а сын с отцом застряли в колодце. Обзор республиканских происшествий

Наблюдается некая закономерность повторения происшествий. Так в лентах новостей мелькает уже несколько случаев, когда дети проваливаются в колодцы, а  школьники "минируют" учреждения.  Предлагаем обзор других громких происшествий выходных.

На минувшей неделе детская игра вблизи открытого колодца обернулась трагедией.  Вечером 20 мая в колодце водоснабжения возле дома в агрогородке Пески нашли тело трехлетнего мальчика. Подробности можно почитать здесь. 

Сын с отцом застряли в 8-метровом ливневом колодце в Гродно

Сообщение о том, что в ливневом колодце на улице Кабяка в Гродно застряли мужчина и ребенок, поступило дежурному МЧС вчера около пяти вечера от врача скорой помощи, пишет БЕЛТА.

Как оказалось, во время игры ребенок 2010 года рождения не заметил открытый люк ливнего колодца и упал внутрь. Попытался достать сына его отец 1972 года рождения, однако самостоятельно выбраться на поверхность не смог.

000024_5051EDE5DD6941A243257FC30026173B_27557

Сильное течение Немана стало причиной гибели двух человек в Гродно

Еще для одной семьи из Гродно выходные обернулись трагедией. Попытка искупаться в запрещенном месте стоила жизни 34-летнему жителю Гродно. Он 28 мая отдыхал с семьей в районе лесопарка Румлево, зашел в водоем, но сильное течение подхватило мужчину, и он ушел под воду.

- Спасатели со станции "Центральная" были на месте происшествия через 10 минут. Мужчину обнаружили на дне, проводили реанимационные мероприятия, однако спасти его не удалось, - отметили в Гродненской областной организации ОСВОД.

Там подчеркнули, что берег Немана в лесопарке Румлево, несмотря на популярность у отдыхающих, считается запретной для купания зоной. Ранее тут планировали обустроить спасательный пост, однако сильное течение реки у самого берега не позволяет сделать отдых безопасным. Кроме того, из-за условий реки близко к берегу проходят суда.

000024_246432_big

В Молодечно эвакуировали 56 жителей дома из-за возможной бомбы

На минувшей неделе под угрозой был минский аэропорт, который якобы заминирован со слов школьника, который требовал 1 млн долларов. Еще одно лжеминирование в Молодечно стало информационным поводом для ленты новостей.

Утром 27 мая в управление внутренних дел Минского района позвонила жительница Молодечно. Женщина рассказала милиционерам, что ей на мобильный телефон позвонил неизвестный мужчина, сообщив о заложенном в доме взрывном устройстве. Оперативно прибывшие на место вызова правоохранители эвакуировали 56 жильцов, однако взрывчатку не обнаружили, пишет БЕЛТА.

В Барановичском районе кирпичная колонна дома обрушилась на девочку. 10-летняя школьница умерла

Несчастный случай произошел вечером 28 мая. На 10-летнюю девочку обрушился кирпичный столб. Семейная пара с дочерью и младшим сыном находились в гостях у своего друга в садовом товариществе "Криница". Отец девочки прислонился к столбу, поставленному перед домом для изготовления навеса. У самого основания кирпичная кладка отсоединилась и упала на находившуюся рядом девочку. Ребенок от травмы головы скончался на месте происшествия, пишет БЕЛТА.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Происшествия республика дети колодец
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии