Рыбаки в Миорском районе хотели украсть более 20 кг угря и другой рыбы

В отношении двух рыбаков в Миорском районе могут быть возбуждены сразу два уголовных дела за хищение угря и незаконное рыболовство.

В Миорском районе недалеко от озера Важа оперативники Госинспекции и сотрудники Браславской МРИ задержали двоих членов промысловой бригады. В момент задержания промысловики ехали с рыбалки и уже находились примерно в двух километрах от места лова, сообщили в пресс-службе Государственной инспекции охраны животного и растительного мира.

При осмотре автомобиля и проверке документов выяснилось, что весь пойманный улов, а это 7 особей угря весом 8,5 кг и 47 особей других видов рыбы весом 15 кг, не был вписан в тоневой журнал. 

Рыбаки в Миорском районе хотели украсть более 20 кг угря и другой рыбы, фото-1

Согласно правилам, взвешивание и сортировка рыбы по видам, а также внесение записей в тоневой журнал должны производиться сразу же по окончании промыслового лова и причаливания рыболовецкой бригады к берегу. К тому же во время лова угря (бригада имела на это разрешение) вылов других видов рыбы не должен превышать 30% от общего веса улова.

Рыбаки в Миорском районе хотели украсть более 20 кг угря и другой рыбы, фото-2

В отношении рыбаков могут быть возбуждены сразу два уголовных дела – за хищение угря и за незаконное рыболовство в период нерестового запрета. Весь улов и промысловые орудия (19 сетных ловушек) изъяты, на штраф-стоянку помещен и автомобиль задержанных. Сами они в оправдание говорят, что ловили в счет заработной платы. 

баннер
баннер
Сайт города Полоцка и Новополоцка
Рыба уголовное дело рыбаки Миоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции

Комментарии