В Витебске инспектор ДПС спас женщину, которая хотела прыгнуть с моста. Плюс комментарий психолога из Новополоцка о причинах самоубийства

В Витебске инспектор ДПС спас женщину при попытке суицида. Местом происшествия стал мост над рекой Лучеса.

- Вечером 31 мая инспектор ДПС батальона дорожно-патрульной службы ГАИ УВД Витоблисполкома страший лейтенант милиции Виталий Черемных находился на суточном дежурстве, оформлял ДТП на улице Зеленогурской в Витебске.  Водитель, проезжавшего мимо трамвая сообщил, что на мосту женщина собирается броситься в реку Лучеса. Инспектор ГАИ прибыл на место происшествия. Он увидел, как женщина уже перелезла через заграждение и стояла лицом к проезжей части. На расстоянии от нее были люди, машины, как позже оказалось, даже сотрудники МЧС. Никто не решался подойти, потому что она угрожала спрыгнуть. Виталий Черемных начал с ней беседовать. А когда женщина отпустила одну руку и стала разворачиваться лицом к реке, просто рванул к ней, успел схватить за руку, - рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

На помощь подоспел и напарник лейтенант милиции Олег Соколов. Женщина в этот момент потеряла сознание, и вместе милиционеры вытянули ее на проезжую часть.

Выяснилось, что пострадавшей была жительница деревни Копти Витебского района 1968 года рождения. Для оказания медицинской помощи женщина была передана сотрудникам МЧС.

К попытке самоубийства ее привела неразделенная любовь. Сейчас она проходит лечение в диспансере областного клинического центра психиатрии и наркологии.

Несмотря на то, что опасные для суицидального поведения месяцы прошли, все чаще можно прочесть новости о самоубийствах. В Минске нашли повешенным преподавателя БНТУ, а причина смерти выпавшего с 10-го этажа бизнесмена тоже суицид. В том же Минске 19 мая в квартире нашли повешенную семиклассницу.

Gorod214.by ранее изучил причины отчаяния и истории самоубийц. Психолог из Новополоцка рассказала почему люди решаются на суицид.

«Сын, свекровь со свекром мечтают упечь меня в психушку». Истории и уроки самоубийц + комментарии психолога из Новополоцка

«Самоубийство – не выход», а «Смерть – это навсегда»: что еще говорят новополочане и полочане о суициде 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Суицид Витебск женщина инспектор ДПС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии