Более 300 млн за тунеядство заплатят 110 жителей Новополоцка и Полоцкого района

Нынче тем, кто в прошлом году проработал меньше 183 дней, предстоит первыми заплатить сбор на финансирование государственных расходов (так называемый налог на тунеядство)  в размере 3,6 млн рублей (20 базовых величин). До

31 мая можно было добровольно обратиться в налоговую инспекцию и заполнить соответствующее уведомление, тем самым получив скидку 10% (360 тыс.). На Витебщине этим правом воспользовались 308 человек, что составило чуть более 10% от общего числа таких добровольцев по стране.

Как сообщили «Витебским вестям» в областной налоговой инспекции, им предстоит перечислить в бюджет суммарно почти 900 млн руб., причем сделать это необходимо до 1 июля. Наибольшее количество самостоятельно обратившихся в налоговую оказалось в Витебске – 102 гражданина, которым начислено к уплате около 290 млн, а также в Полоцком районе – 63 добровольца (175 млн), Оршанском – 29 (88 млн), Новополоцке – 47 человек (почти 142 млн). Остальных налоговая будет устанавливать, анализируя информацию из различных ведомств, и направлять им соответствующие извещения. Такие граждане обязаны заплатить сбор до 15 ноября.

Более 300 млн за тунеядство заплатят 110 жителей Новополоцка и Полоцкого района, фото-1
Витебские вести
Витебская обл тунеядство Полоцк Новополоцк налоговая
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии