Разделили «Дружбу» на троих. Новополочанки дегустировали плавленные сырки с Gorod214.by

В выходные многие горожане отправляются на дачи или за город на природу. Уверена, что многие любят приготовить на даче бутерброды, у каждого есть свои любимые рецепты. Сыр - один из главных ингредиентов для «бутиков»

Gorod214.by решил провести дегустацию плавленого сырка «Дружба».

Что у нас вышло, читайте в этой «вкусной» статье.

Для проведения нашей дегустации мы пригласили экспертов, в качестве которых выступили три очаровательных новополочанки. Лакомились плавлеными сырками: Анастасия и Анастасия – профессиональные аниматоры, которые создали свою «Империю праздника» и психолог Ольга Квинт.

Разделили «Дружбу» на троих. Новополочанки дегустировали плавленные сырки с Gorod214.by, фото-1

На фото: Анастасия, Ольга, Анастасия

Дегустацию провели на природе в обеденное время. Еще утром мы закупили в магазине сырки, хлеб для бутербродов, заварили ароматный чай и залили в термос.

Итак, в дегустации участвовали сырки трех разных производителей из городов: Орша, Береза и Кобрин. Так вышло, что два сырка – прибыли к нам из Брестской области.

Разделили «Дружбу» на троих. Новополочанки дегустировали плавленные сырки с Gorod214.by, фото-2

Знакомство с экспертами

Перед дегустацией у нас состоялся разговор с нашими гостями-экспертами, в котором мы узнали как часто и в каких случаях они  покупают именно сырок «Дружба».

- Чаще всего с плавлеными сырками я делаю бутерброды. Это незаменимая вещь для бутика «помидор, сыр, чеснок, - поделилась Анастасия.

Психолог Ольга отметила, что практически не ест сыр, но иногда может «намазать на хлебушек».

- У меня с сырком «Дружба» связаны очень теплые воспоминания. Когда я была студенткой, любила покупать сырок и кушать его по дороге домой из универа. Я понимала, что это не входит в рамки этикета, но все равно я не могла удержаться, - поделилась Анастасия.

Приступаем к дегустации 

DSC_0294

Оршанский сырок «Настоящая Дружба» (ОАО «Оршасырзавод»)

«Насыщенный, глубокий вкус, - говорит Анастасия. – Сливочный такой, ощущается приятная кислинка»

DSC_0311

Ее поддержала Настя и добавила: «очень мягкий, но к зубам не прилипает».

«Мягкий, нежный и приятный на вкус», - добавила Ольга.

Разделили «Дружбу» на троих. Новополочанки дегустировали плавленные сырки с Gorod214.by, фото-3

Сыр «Новая Дружба» из Березки (ОАО «Березовский сыродельный комбинат»)

Что отметили все эксперты, это то, что в этом сыре нет кислинки.

«Это действительно «Новая Дружба», не такая как прежняя», - говорит Анастасия.

«Этот сырок более плотный, хуже намазывается на хлеб, но он лучше подойдет для натирания на терке или для нарезки в салат», - добавила вторая Анастасия.

DSC_0335

DSC_0296

Сыр «Дружба» из Кобрина (ОАО «Кобринский маслодельно-сыродельный завод»)

«Ощущается сладость, более плотный, отличается по цвету», -  отметили все эксперты.

«Мне нравится, что он хорошо отделяется», - говорит Ольга.

DSC_0336

«Стоит сказать, несмотря на то, что сырок плотный, он мягкий», - это отметила Анастасия.

«Все же интересно, откуда сладкий привкус?» -  этим вопросом задались все дегустаторы и начали изучать состав сырков.

Натуральный, хорошо режется и мажется. Это возможно?

После  того, как девушки отведали три вида сыра, мы решили сделать вывод и определили четыре критерия для сыра с позиции простого человека, который оценивает это продукт так: «главное, чтобы резался хорошо и был вкусным, а если для бутиков, то чтобы намазать можно было легко». Заметьте, что так мы часто характеризуем главного героя нашей сегодняшней дегустации – плавленый сырок.

Натуральность. Приближенность к вкусу домашнего сыра.

Более натуральным эксперты назвали сырок «Настоящая дружба» из Орши.

Разделили «Дружбу» на троих. Новополочанки дегустировали плавленные сырки с Gorod214.by, фото-4

Хорошо режется. Сыр хорошо режется и отделяется.

Победителем в этой номинации стал сыр «Дружба» из Кобрина.

Разделили «Дружбу» на троих. Новополочанки дегустировали плавленные сырки с Gorod214.by, фото-5

Хорошо мажется. Сыр хорошо намазывается на бутерброды.

Лучше всего намазывается сырок из Орши «Настоящая дружба».

Разделили «Дружбу» на троих. Новополочанки дегустировали плавленные сырки с Gorod214.by, фото-6

А какой плавленый сырок покупаете вы? Что готовите с сыром, кроме бутербродов? Вот, к примеру, все бывшие студенты отмечают суп с плавленым сырком. Говорят, что это вкуснейший суп. Еще с сыром пекут вкуснейшие пироги, делают салаты, да и просто едят целиком, как наша героиня Анастасия.

Разделили «Дружбу» на троих. Новополочанки дегустировали плавленные сырки с Gorod214.by, фото-7
Сайт города Полоцка и Новополоцка
Дегустация сыр новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии