В Минске в метро задержали мужчину с «бомбой». Он просто хотел пошутить

Участились случаи ложного «минирования» . 30 мая в Минске задержали пассажира метрополитена, который сообщил, что у него в сумке находится взрывное устройство, пишет БЕЛТА.

30 мая на станцию метро "Московская" спустился 47-летний мужчина. Во время досмотра его ручной клади он сообщил сотруднику милиции, что в чемодане находится взрывное устройство. Информация о бомбе не подтвердилась, однако мужчина был задержан. Против него могут возбудить уголовное дело за заведомо ложное сообщение об опасности. Свой поступок мужчина объяснил желанием пошутить.

В ГУВД Мингорисполкома отметили, что принимая во внимание тот факт, что метрополитен является объектом повышенной опасности, подобная информация всегда на особом контроле. 

Как пояснил начальник УВД по охране Минского метрополитена Кирилл Кислов, подобные сообщения о бомбах - дело, к сожалению, нередкое. Только за апрель текущего года на объектах метрополитена зарегистрировано два таких случая.

Подобные случаи о ложном «минировании» встречаются не только в Минске. Так ранее в сети была информация о бомбе в минском аэропорте. Обнаруженный подозрительный пакет в поликлинике в Клецке был причиной эвакуации более 100 человек. В Молодечно также из жилого дома «спасали от взрывного устройства» 56 человек.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости метро Минск бомба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии