«Палитра Придвинья» объединит более 60 юных художников из Беларуси и городов-побратимов Новополоцка

VIII Межрегиональный пленэр-конкурс юных художников «Палитра Придвинья», посвященный художнику-земляку Ивану Хруцкому, пройдет в Новополоцке с 7 по 9 июня, пишет БЕЛТА.

На базе детской художественной школы имени Хруцкого соберутся более 60 юных талантов из городов-побратимов Новополоцка: Вентспилс (Латвия), Мажейкяй (Литва), Ниш (Сербия), Орехово-Зуево, Псков, Новозыбков и Рославль (Россия), а также еще 8 городов Беларуси.

В первый день юные художники будут рисовать городские пейзажи нефтеграда, ландшафт берегов Западной Двины и окрестности. А вечером участников и гостей пленэра-конкурса ждет мастер-класс «Экспрессия в живописи». На следующий день, набравшись опыта, дети будут писать «Пейзаж настроения» в деревне Ореховно, где в хорошем состоянии сохранилась усадьба, известная с 1552 года, которая принадлежала магнатскому роду Щитов и была настоящей «звездой» дворцово-парковой архитектуры. Завершится второй день пленэрной работой «Краски летнего дня» и обменом опытом за круглым столом.

«Палитра Придвинья» объединит более 60 юных художников из Беларуси и городов-побратимов Новополоцка, фото-1

9 июня, отдавая дань памяти Ивану Хруцкому, участники конкурса выполнят работы в номинации «Великому мастеру посвящается…». Лучшие творения, созданные за дни пленэра-конкурса, будут представлены на торжественной церемонии закрытия в выставочном зале детской художественной школы.

К слову, оценивать творчество начинающих мастеров кисти будут профессионалы во главе с председателем правления Витебской областной организации Белорусского союза художников, членом Белорусского союза дизайнеров Светланой Баранковской. 

БЕЛТА
Новости пленер Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии