Новости из областей. Гродненская: почему девочка умерла после прививки и смертельная битва пенсионеров

Сегодня в ленте новостей нашего сайта были новости не только о жизни Полоцка и Новополоцка, мы рассказали об инциденте в минском метро и о витебских поджигателях. Какие новости и происшествия были в других областях нашей страны. Предлагаем вам подборку «ТОП новостей из областей».

Могилевская область

Канал вывоза девушек за границу для занятия проституцией перекрыт в Чаусах

Сотрудниками управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Могилевского облисполкома перекрыт в Чаусах канал вывоза девушек за границу для занятия проституцией. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил заместитель начальника УНиПТЛ УВД Вадим Будишевский.

Организовал канал 26-летний ранее неоднократно судимый житель Могилева. На автомашине "Мерседес" мужчина 26 мая пытался вывезти девушек в Россию, но при проведении спецоперации был остановлен экипажем ГАИ, а затем задержан бойцами ОМОНа. Преступная деятельность могилевчанина подтверждается соответствующими оперативными материалами.

Брестская область

Организованную группу по нелегальной поставке сигарет за границу выявили в Бресте

В противоправной деятельности подозреваются пятеро жителей Брестской области. Двое из них задержаны и водворены в изолятор временного содержания. В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело по признакам преступления по ч.3 ст.233 (незаконная предпринимательская деятельность, осуществляемая организованной преступной группой) Уголовного кодекса, пишет БЕЛТА.

Преступный квинтет действовал с сентября 2015 года по апрель 2016-го. Участники группы приобретали сигареты и крупными партиями (по 10-15 тыс. пачек) контрабандно перемещали в Польшу. Нелегальным каналом служил железнодорожный транспорт - вагоны с пиломатериалами, лесом-кругляком и т.п. Закладка табачных изделий производилась по ходу следования товарного поезда в период его кратковременных технологических простоев. Соответствующее информационное сопровождение товара обеспечивал материально заинтересованный работник железной дороги. Для координации действий с белорусской и польской стороны злоумышленники использовали современные средства навигации. Как правило, устройства GPRS помещались непосредственно в вагон с сигаретами.

000024_364273_big

Гродненская область

6-летняя девочка, умершая после прививки, ни на что не жаловалась. Что могло произойти в кабинете?

Сейчас около прививочного кабинета в Гродненской поликлинике № 1 пусто и тихо. А еще несколько дней назад перед этими дверями была очередь. Именно здесь произошла трагедия, которая взволновала всю страну. Маленькую Сашу мама привела сюда, чтобы сделать плановую прививку против кори, паротита и краснухи — а Саша после вакцинации умерла на маминых руках. Подробности трагического случая читайте здесь.

Новости из областей. Гродненская: почему девочка умерла после прививки и смертельная битва пенсионеров, фото-1

Пенсионер избил жену молотком до смерти и скончался от инсульта

"В ходе осмотра места происшествия следователи и эксперты обнаружили на теле женщины следы насильственной смерти и предполагаемое орудие совершения преступления - молоток. При этом следов присутствия посторонних лиц в доме не имелось, имущество не пропало, - также пояснил официальный представитель УСК. - Была выдвинута основанная на собранных доказательствах версия убийства. В ходе ссоры пенсионер несколько раз ударил жену молотком по голове. От полученных травм женщина скончалась на месте. После этого у подозреваемого произошел инсульт, который завершился летальным исходом, - рассказал БЕЛТА официальный представитель УСК по Гродненской области Сергей Шершеневич.

Минская область

ДТП на Минской кольцевой: погибли два человека

По предварительной информации, полученной следователями в ходе осмотра места происшествия, сегодня около 3 часов ночи водитель автомобиля Nissan Almera, двигаясь по внешней стороне 41-го км Минской кольцевой автодороги, врезался в стоявший в левой крайней полосе грузовой автомобиль МАЗ, который выполнял дорожные работы и был обозначен соответствующим образом.

Водитель и пассажир легкового автомобиля погибли на месте, второй пассажир получил повреждения различной степени тяжести, он доставлен в учреждение здравоохранения, передает БЕЛТА. 

Новости из областей. Гродненская: почему девочка умерла после прививки и смертельная битва пенсионеров, фото-2

Гомельская область

Более 400 кг конопли уничтожено в Гомельской области в первый день спецоперации "Мак"

Более 400 кг дикорастущей конопли уничтожили сотрудники правоохранительных органов Гомельской области в первый день спецоперации "Мак", сообщили БЕЛТА в пресс-службе УВД облисполкома. Посевы конопли были выявлены вблизи двух населенных пунктов Гомельского района, где они произрастали на площади 0,8 га. Растения были скошены и перемолоты с землей.

Новости из областей. Гродненская: почему девочка умерла после прививки и смертельная битва пенсионеров, фото-3

 

Витебская область

Работник Городокского РОЧС после ночной смены спас на пожаре целую семью

Утром Валентин Серболин вышел из дома на улицу и заметил дым, выходящий из-под крыши веранды соседнего дома. Зная, что в доме находятся люди, в том числе двое детей, он направился к соседям, приоткрыл входную дверь и обнаружил плотное задымление в коридоре. Валентин закрыл дверь, обошел дом и начал стучать в окна, чтобы разбудить спящих людей.

Соседи откликнулись на стук, открыли окно и узнали от спасателя, что в доме произошел пожар. Через окно прапорщик Серболин эвакуировал детей 2002 и 2014 г.р. и их отца, а вот дедушку 1953 г.р. ему помогли спасти прибывшие к месту происшествия работники МЧС. Мать детей на момент возникновения пожара находилась на работе, сообщили в пресс-службе МВД Витебского облисполкома.

Новости из областей. Гродненская: почему девочка умерла после прививки и смертельная битва пенсионеров, фото-4
Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости происшествия ДТП смерть мак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии