Около 12 тысяч долларов выманил житель Полоцка у желающих «откосить» от армии

В Полоцке сроком на пять лет осужден мужчина, который брал взятки у парней и обещал им помочь «откосить» от армии.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УБЭП КМ УВД и ОБЭП  Полоцкого РОВД в Полоцке задержали неработающего мужчину, который на протяжении периода 2014-2015 годов подстрекал троих неработающих жителей Полоцка, Новополоцка и Витебска к даче взятки в размере от 500 до 10 тыс. долларов США.

Взамен мужчина обещал передать деньги третьим лицам из Полоцкого объединённого городского военного комиссариата, чтобы решился вопрос с отсрочкой от призыва на воинскую службу, рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

На самом деле, мошенник не собирался передавать деньги и решать вопросы в пользу тех, кто надеялся за деньги купить «отмазаться» от армии. Злоумышленнику  удалось выманить у жителей трех городов около 12 тыс. долларов.

Судом Полоцкого района и г. Полоцка мужчина 1960 года рождения осужден по статьям «мошенничество» и «подстрекательство к даче взятки» к лишению свободы на срок пять лет с конфискацией имущества с отбыванием в исправительной колонии усиленного режима.

За взятку в 200 долларов преподавателю Витебского медуниверситета грозит до семи лет лишения свободы

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Армия взятка суд Полоцк Витебск Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии