Аттракцион в Новополоцке, где получил травму ребенок, установили без разрешения

В Новополоцке городской отдел Следственного комитета завершил проверку по факту травмирования четырехлетнего мальчика в результате опрокидывания детского аттракциона «Надувная горка». Как сообщалось ранее, инцидент произошел 10 мая.

В Новополоцке опрокинулся детский аттракцион: 4-летний мальчик получил травму

В результате проверки в возбуждении уголовного дела в отношении директора частного унитарного предприятия по оказанию услуг отказано, в связи с отсутствием в деянии состава преступления, сообщили в пресс-службе Управления Следственного комитета РБ по Витебской области.

- Установлено, что аттракцион крепился фрагментами канатов, завязанными за металлические треугольники на боковых поверхностях и анкеры, вбитые в тротуарную плитку. От внезапно возникшего сильного порыва ветра аттракцион стал перемещаться из стороны в сторону, лопнули канаты ближе к своей середине. В результате аттракцион опрокинуло, а находившийся на надувной горке ребенок получил легкие телесные повреждения, - пояснили в Следственном комитете.

СК: Надувной аттракцион в Новополоцке перевернулся из-за обрыва строп

После травм, полученных при падении аттракциона, ребенок был направлен на лечение в Новополоцкую центральную городскую больницу и чувствует себя удовлетворительно. Владелец аттракциона оказал пострадавшему помощь в выздоровлении.

Стоит отметить, что следователи выявили ряд нарушений со стороны владельца аттракциона. Это ненадлежащее освидетельствование горки после межсезонного хранения: без органолептического и инструментального контроля.

Кроме того, надувная горка эксплуатироваль без разрешения Новополоцкого горисполкома на ее установку возле жилого дома. Нарушен и порядок приема денежных средств при оплате за услугу (невыдача кассового чека).

- Основываясь на результатах проведенной Следственным комитетом проверки, в адрес Новополоцкого городского исполнительного комитета направлено информационное письмо с рекомендацией запрета эксплуатации на территории Новополоцка надувных игровых аттракционов, не прошедших освидетельствование после межсезонного хранения в установленном порядке, а также установленных без разрешения исполкома, - добавили в комитете.

В инспекцию по налогам и сборам по Новополоцку были направлены материалы для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности за нарушение порядка приема денежных средств.

«Ветер? Ошибки крепления или его отсутствие?». Что думают новополочане об инциденте на аттракционе

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Аттракцион новополоцк ребенок СК Новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии