Пресс-служба ИМНС: более $500 тысяч заработал житель Витебской области за год

В Витебской области наибольшая сумма годового дохода, задекларированная физическим лицом по итогам 2015 года, составила Br11,3 млрд, сообщили в пресс-службе областной налоговой инспекции.

Такой доход, указанный в декларации по подоходному налогу, гражданин получил за границей, уточнили в инспекции. А самый большой налог, предъявленный к уплате, был исчислен с доходов, также полученных из-за границы, и составил почти Br392 млн.

Всего налоговые декларации по подоходному налогу за 2015 год предъявили более 2,2 тыс. жителей Витебской области, что на 10,4% меньше, чем в декларационную кампанию за 2014 год.

На 10% сократилось число граждан, которым после перерасчета доначислен подоходный налог. Общая сумма подлежащего доплате налога составила Br9,6 млрд и превысила аналогичные данные за 2014 год на 40% в сопоставимых ценах.

За предоставлением налоговых вычетов обратились 34 плательщика, которым возвращено либо зачтено в счет уплаты будущих платежей почти Br112 млн.

Самым большим доходом по итогам декларационной кампании за 2014 года стал также полученный за границей доход в размере Br6,5 млрд, а наибольший доначисленный к уплате подоходный налог составил Br121,7 млн.

БЕЛТА
витебск орша полоцк доход
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии