Начата процедура банкротства по Полоцкому винодельческому заводу

На момент подачи заявления в суд кредиторская задолженность Полоцкого винзавода составляла почти Br96 млрд рублей, сообщает БЕЛТА.

Экономический суд Витебской области возбудил производства по делам об экономической несостоятельности (банкротстве) КУПП "Полоцкий винодельческий завод" и КУПП "Подсвильский винзавод" (Глубокский район) и установил в отношении должников защитный период на 3 месяца.

Оба предприятия входят в состав ГО "Витебскпищепром" и инициировали обращение в суд по решению Витебского облисполкома, которым признано нецелесообразным дальнейшее досудебное оздоровление должников.

Неплатежеспособность организаций подтверждается предварительными заключениями департамента по санации и банкротству Министерства экономики Беларуси. На момент подачи заявления в суд кредиторская задолженность Полоцкого винзавода составляла почти Br96 млрд, предприятия из Подсвилья - более Br109 млрд, при этом в обоих случаях обязательства производителей превышают стоимость их активов.

Экономический суд назначил временных управляющих на предприятия, которым в ходе защитного периода предстоит обеспечить сохранность имущества и проверить наличие оснований для перехода к конкурсному производству по делам о банкротстве.

Полоцкий винодельческий завод образован в 1929 году и специализируется на производстве плодово-ягодных вин. По данным на 31 марта 2016 года, численность коллектива превышала 120 человек.

БЕЛТА
банкрот полоцк винзавод
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии