Предприятие в Полоцком районе занижало налоговую базу и доходы. ИМНС доначислила в бюджет более 1,2 млрд рублей

Инспекцией Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Полоцкому району совместно с инспекцией МНС по Витебской области по результатам плановой проверки торгового унитарного предприятия доначислено в бюджет 1,27 млн рублей. Кроме того проверкой уменьшен убыток предприятия на сумму 690 млн рублей.
Проверкой установлено занижение налоговой базы по НДС по причинам принятия плательщиком в качестве налоговой базы суммы наценки по реализации продукции и тары без учета всей стоимости ее реализации, рассказали в пресс-центре инспекции МНС по Витебской области.
Кроме того, плательщиком допущено занижение внереализационных доходов по причине не включения в их состав сумм пеней и процентов, причитающихся к получению от покупателей за нарушение договорных обязательств.
Предприятие в Полоцком районе занижало налоговую базу и доходы. ИМНС доначислила в бюджет более 1,2 млрд рублей, фото-1
Также плательщиком допущено неправомерное применение льготы по налогу на недвижимость в части остаточной стоимости зданий и сооружений хлебозавода в размере 3 600 млн. рублей при отсутствии решения уполномоченного государственного органа о консервации указанных объектов. 
Сайт города Полоцка и Новополоцка
витебск полоцк налог доходы ндс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии