«Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х

«Шок», «Turbo» и «Kinder Surprise» – если с этими названиями у вас связаны самые теплые и светлые воспоминания, то вам непременно посчастливилось родиться в эпоху «крутых девяностых». Корреспонденты Gorod214.by, продолжая тему детства, пообщались с жителями Новополоцка и Полоцка и попросили их вспомнить, о чем в свое время грезили дети 90-х годов.

В девяностые годы дети вместе с родителями радовались всему несоветскому, которое стало появляться на магазинных полках. В то время жевательная резинка «Turbo», которая теряла свой вкус уже через 30 секунд, но еще долго продолжала радовать детей наклейкой, была роскошью.

«Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-1

Чтобы окунуть своих читателей в ностальгию, мы собрали материал, какие легендарные сладости 90-х годов помнят  жители Новополоцка и Полоцка, которым сейчас 25-35 лет.

Мы попросили назвать 5 сладостей, с которыми у них связано детство.

Иришка:
1) Bounty  2) «Палочка-стукалочка» 3)жевательная резинка «Love is» 4) газировка 7-UP 5) Yupi

Когда в город приезжал дядя, который жил в России, для нас с братом это был целый праздник. До сих пор помню день, когда он появился на пороге с дорожной сумкой, забитой шоколадками, жевательными резинками и игрушками.  И помню свои эмоции восхищения, когда впервые попробовала шоколадный батончик «Баунти», найденный в этой сумке. Момент казался волшебным.

«Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-2 «Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-3

Олег:
1) Kinder Surprise  2) леденцы петушки на палочке 3) жевательная резинка «Love is» и «Turbo» 4) воздушный рис «Маленький Мук» 5) морские камушки

«Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-4

 1381805-R3L8T8D-400-sunduchok

Ульяна:
1) Арахис в шоколаде 2) разноцветные картофельные чипсы в прозрачном полиэтиленовом пакете 3) шоколадные подушечки 4) петушки на палочке  5) маленькие драже, которые лопались во рту

В году 96-ом папа привёз из Карелии коробку шоколадок «Bounty»  – счастью не было предела!

1381855-R3L8T8D-400-turbo_vkladysh  24e23a6150956e5c434701c2e9a3d036

Аня:
1) Арахисовое масло 2) Snickers 3) «Love is» 4) Клюква в сахаре 5) Арахис в глазури

– В детстве скидывались на лимонад в бутылках, а пустые бутылки сдавали и еще раз покупали лимонад. Я любила «Буратино» и «Дюшес».

«Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-5

 images

Леонид:
1) Nutella  2) Kinder Surprise  3) Turbo 4) «Шок» 5) конфеты «Коровка»

Уля:

1) Meller 2) желатиновые червячки 3) клюква в сахаре 4) «Love is» 5) леденцы «Шок»

Все деньги, что давали на карман в школу, тратила на клюкву в сахаре. А после школы мы скидывались всем двором на огромный пакет желатиновых червячков. Еще обожала жвачки пластинки «Джуси-фрут» и т.д.  А брат подарил мне  такую коробочку от жвачки с тараканом резиновым,  после того, как перестала пугаться. Любимы лимонад был «Росинка».

0_c59a4_23cdee2_L

Антон:
1)Леденцы-петушки 2) жевательная резинка  «Шок» 3) Kinder Surprise  4) Сhupa-chups 5) жевательная конфета Mamba

Сергей:
1) Yupi 2) Turbo 3) Stimorol 4) леденцы «Взлетные» 5) Bооmer

Ольга:
1) жевачки «Love is» 2) Bombimbom 3) Boomer 4) Turbo5) напиток «Yupi».

- В моем детстве помню себя сладкоежкой. И поэтому до сих пор помню вкус всех этих перечисленных вкусностей того времени.

«Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-6

Настя
- Жвачка «Love is», напиток «Yupi», жевательные конфеты «Mamba». Мне сложно вспоминать о вкусняшках 90-х, потому что я 1995 года рождения, но кое-что я хорошо запомнила.

баннер

Алеся:
- Я помню вкус лимонадов «Буратино», «Фанта». Любила жевательные резинки: «Турбо», «Love is». Напиток растворимый «zuko». И еще вкуснейшим лакомством были «Сушеные бананы» и курага.

sitro

Анастасия:
- А мне больше всего запомнился вкус жвачки «Love is», мороженого в вафельном стаканчике, а еще конфеты «палочки-стукалочки».

Татьяна:
- Я любила в детстве такие сладости: тархун, клюква в сахаре, пломбир, сладкая вата, халва.

Анастасия:
- Сразу вспомнились жевательные резинки «Love is», «Boomer» и «Turbo», пакетики с порошком «Yupi» и «INVITE». И этот девиз «Просто добавь воды!» Шоколадный батончик «Wispa». Вот вспомнила все это и сразу музыка из «Санта-Барбары» в голове зазвучала.

«Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-7

 

Очевидными лидерами в гонке воспоминаний детства оказались: жевательные резинки Turbo, Boomer и Love is, шоколадное яйцо с игрушкой Kinder Surprise и «Yupi – просто залей водой!».

А теперь давайте попытаемся вспомнить, что же мы пропустили?

«Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-8 «Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-9 «Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-10 «Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-11 «Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-12 «Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-13 «Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-14 «Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-15 «Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-16 «Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-17

 А что запомнилось вам больше всего? Делитесь своими воспоминаниями в комментариях.

«Шок», Turbo и Kinder Surprise: о каких сладостях грезили дети 90-х, фото-18
Сайт города Полоцка и Новополоцка
90-е сладости детство девяностые новополоцк полоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии