«ЦТ на белорусском языке сдают единицы»: декан факультета довузовской подготовки ПГУ

Сколько людей в этом году зарегистрировалось на централизованное тестирование в Полоцком университете, какие предметы лидируют, и как изменилась ситуация по сравнению с прошлым годом рассказала декан факультета довузовской подготовки ПГУ Колесова Елена Михайловна.

– Всего в этом году зарегистрировалось 9 703 так называемых «человека-теста». Мы не можем сказать, сколько конкретно людей прошли регистрацию, так как один абитуриент вправе сдать от одного до трех тестов, – пояснила Елена Михайловна корреспонденту gorod214.by. – Это меньше на 200 заявок, в сравнении с прошлым годом. Если приблизительно, на 70 человек меньше.

По количеству зарегистрированных людей лидирует русский язык – 2 681 заявка. На втором месте математика – 1680. На третьем месте физика – 1041 желающий пройти тестирование. Раньше математика и физика шли очень близко по количеству зарегистрированных людей, изменения произошли в связи с тем, что предмет отменили как обязательный на ряд специальностей. На белорусский язык зарегистрировалось 972 человека.  

«ЦТ на белорусском языке сдают единицы»: декан факультета довузовской подготовки ПГУ, фото-1

Какие предметы централизованного тестирования не пользуются популярностью?

– В этом году на два предмета из возможных пятнадцати никто не подал заявку. Это испанский и китайский язык.

баннер

Много ли абитуриентов сдают тестирование на белорусском языке?

ЦТ на белорусском языке сдают единицы. В основном это приезжие из Глубокского и Поставского района. Для наглядности приведу цифры. В прошлом году математику на русском языке сдавало 95,18% зарегистрированных людей, остальные 4,82% сдали предмет на белорусском  языке. 

DSC_0169

Сайт города Полоцка и Новополоцка
цт пгу полоцк новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии