ЧП на «Гродно Азоте»: двое рабочих погибли. Обзор громких республиканских происшествий

- По предварительной информации, искра попала на вещество гидроксиламинсульфат. Началось разложение вещества, что зрительно сопровождалось задымлением. В результате двое рабочих умерли из-за отравления парами, а двое госпитализированы, - рассказала пресс-секретарь Гродненского областного управления МЧС Наталья Живолевская.

Известно, что на предприятии работало 16 единиц спецтехники МЧС, спасатели подавали воду для охлаждения конструкций цеха и осаждения продуктов разложения.

- В настоящий момент причины произошедшего выясняются, МЧС покинуло территорию предприятия. Опасности для жизни и здоровья населения нет, - отметила пресс-секретарь.

Volkswagen вылетел с трассы и врезался в дерево в Хотимском районе

Авария произошла в районе деревни Яновка, именно там автомобиль на большой скорости врезался в дерево. От удара машину перекосило и водитель не смог выбраться из автомобиля. Спасателям буквально пришлось вырезать его из искореженного металла гидравлическим оборудованием. После деблокации пострадавший был передан сотрудникам скорой помощи, которые доставили его в больницу Могилева. У него множество травм разной степени тяжести, пишет БЕЛТА.

Мотоциклист-бесправник въехал в дерево и погиб в Щучинском районе

Тело 39-летнего мужчины, который погиб в ДТП, управляя мотоциклом, обнаружено вблизи деревни Великое Село Щучинского района, сообщили БЕЛТА в ГАИ УВД Гродненского облисполкома. По предварительной информации, авария произошла сегодня ночью. На закруглении дороги вправо мотоциклист на "Минске" не справился с управлением, съехал на обочину, ударился в придорожное дерево и погиб, сообщает БЕЛТА.

В Хотимском районе рыбак погиб от удара током. Его ребенок чудом уцелел

На берегу реки Беседь вблизи деревни Тростино Хотимского района 5 июня 39-летний могилевчанин погиб от удара током. Он проигнорировал запрещающие знаки и вместе с сыном рыбачил около высоковольтных проводов, пишет tut.by.

Мужчина, забрасывая удочку, зацепил провода воздушной линии электропередач и получил смертельный разряд в 10 тыс. вольт. Его 10-летний сын чудом остался цел — он находился далеко от отца. По словам экспертов, при таком ударе током в радиусе 5 метров от объекта удара умирает все живое.

В Щучине от удара молнии погиб мужчина, который шел домой из магазина

Все произошло днем в минувшую пятницу. Мужчина возвращался домой из магазина. В сквере в районе улицы Советской его застала начавшаяся гроза. Видимо, мужчина решил спрятаться от непогоды под деревом. В рядом стоящий ясень ударил грозовой разряд, который поразил и мужчину.

Прибывшая бригада скорой помощи констатировала смерть, сообщает пресс-служба Гродненского управления МЧС, пишет tut.by.

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости происшествия гродно азот молния смерть ДТП рыбак
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии