ГАИ Новополоцка: нарушение правил обгона влечет лишение права управления транспортными средствами

Лобовые столкновения – один из самых опасных видов ДТП. Наиболее распространенные причины таких происшествий – не соблюдение скоростных режимов и правил обгона, неправильная оценка водителем дорожной ситуации и совершение необдуманных маневров.

5 июня около 20 часов 32-летняя жительница г. Полоцка, управляя а/м «Опель Вектра» и двигаясь по а/д Новополоцк – Полоцк через д. Ропно, выехала на полосу встречного движения, где совершила столкновение с а/м «ВАЗ 2106» под управлением водителя 1962 г.р. В результате ДТП водитель а/м «ВАЗ» от полученных травм скончался на месте происшествия, а пассажир данного а/м женщина 1964 г.р. была госпитализирована.

Смертельное ДТП под Новополоцком: Opel выехал на встречку и врезался в «Жигули»

ГАИ Новополоцка: нарушение правил обгона влечет лишение права управления транспортными средствами, фото-1

Фото: УВД Витебского облисполкома

Госавтоинспекция настоятельно рекомендует автолюбителям выбирать скорость с учетом погодных условий и состояния проезжей части, видимости и конкретной обстановки на дороге. Старайтесь как можно реже выезжать на полосу встречного движения. Прежде чем это сделать, убедитесь в безопасности своих действий: оцените скорость обгоняемого автомобиля, скорость и расстояние до встречного автомобиля, состояние дорожного покрытия и реальные динамические возможности собственного авто.

Напоминаем водителям, что нарушение правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, влечет ответственность в виде наложения штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением (сроком до 12 месяцев) или без лишения права управления транспортными средствами.

 

Сергей Миненок,

ст. госавтоинспектор отдела ГАИ

Новополоцкого ГОВД

Сайт города Полоцка и Новополоцка
дтп обгон скорость гаи новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии