Куда исчезли Маркс и Ленин в Сенно? О чем думает грузин на велосипеде? Что еще пишут районные газеты Витебщины

Новости отражают жизнь каждого региона. О том, что происходит в Новополоцке и Полоцке, вы узнаете каждый день. Также мы знакомим вас и с республиканскими громкими новостями и происшествиями.

Думаю, что вы редко, а может, и вовсе не заглядываете на страницы районных газет, или районок, как их часто называют.

О чем они пишут, какие новости в них самые главные и громкие, разбирался gorod214.by.

Косьба и кормозаготовка - главная тема на страницах районных газет

В газете «Герой працы» Шумилинского района лидирующий в косьбе трав Валерий Сладкий поделился секретами своей работы. Механизатор Валерий рассказал, что лучше косилка идет утром, трава после ночи более мягкая, а вообще урожай вырос хороший, потому что весной траву поливали дожди. Особенно радует - клевер.

В день Валерий Сладкий косит по десять-пятнадцать гектаров травы. Заготовление кормов - это главная задача, которая стоит сегодня перед сельским хозяйством.

Куда исчезли Маркс и Ленин в Сенно? О чем думает грузин на велосипеде? Что еще пишут районные газеты Витебщины, фото-1

В газете «Патрыёт» пишут о том, что заготовка качественных кормов - это острый вопрос.  В Ушачском районе на заготовке кормов трудятся механизаторы Егор Захаренко и Михаил Лавринович.  

Куда исчезли Маркс и Ленин в Сенно?

«Наверняка, бдительные жители города заметили отсутствие бюстов Карла Маркса и Владимира Ленина возле Сенненской детской школы искусств», - пишет газета «Голас Сенненшчыны».

Все дело в том, что установленные еще в шестидесятых годах прошлого века, памятники классикам научного коммунизма разместятся возле историко-краеведческого музея в Сенно.

- Место было выбрано по согласованию с районным комитетом Коммунистической партии Беларуси и районной ветеранской организацией, - прокомментировал начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Сергей Метелица.

Куда исчезли Маркс и Ленин в Сенно? О чем думает грузин на велосипеде? Что еще пишут районные газеты Витебщины, фото-2

 От Тбилиси до Шарковщины на велосипеде. Грузин едет на велосипеде и думает о мире

В Шарковщине встречали Нодара Беридзе, который в родном Тбилиси начал грандиозный одиночный велотур. Продлится он два года и будет проходить через 50 стран Евразии и Африки. В планах у велосипедиста проехать более 50 тысяч километров. Об этом пишет газета «Клiч Радзiмы».

Нодар – велоактивист и добровольный помощник программы «Жди меня». Первый этап велопробега позади, второй этап пройдет по территории нашей страны. Известно, что Нодар Беридзе 3 июля будет в Минске.

Как отметил сам путешественник, это не просто путешествие, это крик о мире, ведь, главное, чтобы не было войны на нашей земле.

Куда исчезли Маркс и Ленин в Сенно? О чем думает грузин на велосипеде? Что еще пишут районные газеты Витебщины, фото-3

В Поставах «Зазвiняць цымбалы и гармонiк»

В Поставах все готовятся к Международному фестивалю народной музыки «Звiняць цымбалы и гармонiк», который пройдет с 10 по 12 июня. В газете «Пастаускi край» уделяется этой теме много внимания. Гостей и жителей Поставского района познакомили с программой фестиваля. 

Куда исчезли Маркс и Ленин в Сенно? О чем думает грузин на велосипеде? Что еще пишут районные газеты Витебщины, фото-4
Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости Витебская обл Поставы Сенно Ушачи Шумилино косьба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии