Бои на березовых вениках, танцы в лаптях ждут гостей праздника в Полоцком районе

Праздник народного мастерства, деревенской обрядности, традиционных знаний и добрососедства «Завозерская беразуха» пройдет в агрогородке Заозерье Полоцкого района 11 июня, пишет БЕЛТА.

Столица березового сока в очередной раз приглашает в гости друзей, чтобы отведать чудесных угощений, а заодно вернуться к истокам деревенских традиций, вспомнить про духовные корни, прикоснуться к разнообразию жанров народного творчества в культуре полоцкой земли. Здесь можно попробовать не только сок, но и эксклюзивную березовую кашу.

На празднике каждый сможет пройти через «Прывітальную бярозавую браму», чтобы быть в этом году здоровым и счастливым, погадать на венках, сплетенных из цветов и листьев; повязать свою ленточку на березу, загадав при этом желание.

Также всех пригласят поучаствовать в традиционных троицких обрядах «Завіванне бярозкі» и «Кумаванне», в мастер-классах по традиционным белорусским танцам и ремеслам и даже по приготовлению настоящего березового кваса.

Также в программе фолк-шоу с участием фольклорных коллективов района, шуточные баталии на березовых вениках на получение звания «Бярозавы волат», множество выставок, народные игры и танцевальный марафон, в котором нужно истоптать не одну пару лаптей, выставка-дегустация домашних заготовок из сока «Бярозавы FRESH».

Кстати, народным голосованием на фестивале будет определен лучший соковар 2016 года. И в завершение - большой праздничный хоровод «Завозерская закрутуха».

БЕЛТА
Полоцкий район фестиваль березовый сок заозерье
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии