«Нафтан» проиграл на своем поле «Витебску», пропустив два мяча от своего бывшего игрока (+ видео)

В матче 11-го тура чемпионата Республики Беларусь по футболу новополоцкий «Нафтан» со счетом 1:2 уступил гостям из Витебска.

Областное дерби в первом тайме проходило под диктовку нашей команды, не раз упустившую шансы повести в счёте. В середине тайма Андрей Якимов и Руслан Гунчак опасно тревожили владения Дмитрия Гущенко. На 27-й минуте многообещающим проходом отметился Антон Котляр, сам завершавший свой рейд метким ударом. Гостей выручил защитник. На 41-й минуте Евгений Лебедев замыкал подачу активного Игоря Зюлева — Гущенко был на высоте. 

На 47-й минуте Андрей Якимов заработал стандарт, практически на линии штрафной. Но наша дружина не смогла извлечь выгоды из неприятного для витебчан момента. В середине тайма Сергей Ясинский развил максимальную активность по замене игроков. И тренерские усилия не прошли даром — в концовке мачта гости выглядели лучше.

На 72-й минуте Кирилл Сидоренко опасно сбросил мяч в центр — защитники выручили новополочан. Через пять минут уже  Вячеслав Сушкин угрожал владениям Игоря Довгялло, но с острого угла и новополочан спасла неточность Вячеслава. И хотя в этот момент игра уже проходила с преимуществом гостей, ситуацию развернуло второе предупреждение Виталию Мараховскому, получившего «горчичник» за задержку руками. И это возле центральной линии!

баннер
баннер

Казалось, гостям оставалось лишь укрепить защитные линии в надежде доиграть до ничьей, но сюжет матча оказался абсолютно непредсказуемым. Подопечные Сергея Ясинского отправляются в атаку, и воспитанник новополоцкого футбола Роман Волков эффектным ударом отправляет «пятнистого» в дальний угол.

За пару минут ситуация вновь абсолютно неожиданно разворачивается на 180 градусов, но на этом сюрпризы не закончились. На 90-й минуте вчерашний нафтановец Волков делает дубль, уже метров с шести посылая мяч в сетку.

В добавленное время Игорь Зюлев успевает отквитать один мяч. Редкостная непредсказуемость матча стала слабым утешением для новополоцких болельщиков, которым остаётся ждать следующих матчей своих любимцев — наша команда играет в гостях 15 июня в Бресте, и 19-го — дома с «Минском».

Видео: Белорусская федерация футбола

«Нафтан» - 1.Довгялло И. -  4.Горбачев М., 7.Якимов А., 8.Березкин Е.,  9.Теверов Р., 15.Кондратьев С., 14.Лебедев Е. (81.Шугунков Н., 69), 33.Зюлев И., (к) 35.Гунчак Р., 37.Теплов А., 77.Котляр А. (20.Лавал А., 78) 

Запасные: 34.Степанов Р., 3.Турлин Д., 2.Борисов Д., 10.Шкабара О., 25.Ясинский И. 
Главный тренер – Валерий Стрипейкис 

«Витебск»: - (к) 1.Гущенко Д. – 2.Лебедев А., 4.Скитов А., 5. Мараховский В., 6.Бабичев М., 8. Тихоновский С.(17.Козлов М., 64), 11.Калинин Е.(25.Сидоренко К., 69), 15.Соловей А., 19. Волков Р., 22.Баранок А. (10.Сушкин В., 69), 35.Золотов Н.

Запасные: 16.Щербаков А., 7.Шевчук С., 13.Слабашевич А.

Главный тренер – Сергей Ясинский 

Голы: 0:1 — Р.Волков (80). 0:2 — Р.Волков (90). 1:2 — Зюлев (93+).

Предупреждения: Мараховский В. (неспортивное поведение, 51); Калинин Е. (неспортивное поведение, 64); Шугунков Н. (грубая игра,76); Лавал А. (грубая игра,80); Сидоренко К. (неспортивное поведение, 80)

Удаление: Мараховский В. (неспортивное поведение, 78)

Пресс-служба ФК "Нафтан"
нафтан футбол чемпионат беларусь витебск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии