В Лепельском районе трое детей заблудились в лесу и провели там ночь

В Лепельском районе трое детей заблудились в лесу и провели в нем ночь, сообщили в пресс-службе УВД Витебского облисполкома. Утром детей нашли. Как оказалось, они не только петляли по лесу, но и смогли поспать под кустом.

- Мальчики 5, 9 и 10 лет из разных семей в деревне Заслоново играли вместе во дворе. Последний раз их видели около восьми вечера, потом дети куда-то исчезли. Взрослые начали поиск своими силами, позже обратились в милицию, - рассказали в пресс-службе УВД Витебского облисполкома.

По тревоге был поднят весь территориальный отдел внутренних дел, подключились работники МЧС, использовалась служебно-разыскная собака.

Только утром, около 6.20, на крики участковых инспекторов, из леса вышел один из мальчиков и показал, где находятся ребята.

Сами дети рассказали, что они побежали играть в лес на военный полигон. Играя в догонялки, они не заметили, что заблудились. Пытаясь выбраться, мальчики много петляли, что впоследствии сбило со следа поисковую собаку.

Дети бродили по лесу до утра, немного успели поспать под кустом. Когда мальчиков нашли, им оказали психологическую помощь, отогрели. В госпитализации дети не нуждались. И даже были не сильно напуганы.

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости лес дети МЧС лепельский район
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии