Не жуйте жвачку и не заглядывайте часто в холодильник. Что еще нельзя делать на работе новополочанам и полочанам

Когда вам зададут вопрос: «Что вы делаете на работе?», то вы, скорей всего, ответите – «работаю». Если  вы действительно на работе работаете, то этого все равно не достаточно для того, чтобы вписаться в нормы поведения на рабочем месте.

С gorod214.by вы уже знаете, как вести себя на улице, в магазине и общественном транспорте.

Сегодня предлагаем изучить правила этикета на рабочем месте. Вы узнаете, что еще, кроме выполнения должностных обязанностей, стоит делать на рабочем месте, а чего делать нельзя.

Изучая этикет, получилось, что в правилах поведения на рабочем месте больше рекомендаций, которые начинаются с «НЕ».

НЕ сплетничайте

Не обсуждайте с сослуживцами других сотрудников вашей компании ни на работе, ни в дружеской обстановке.

НЕ спрашивайте о личном

Не спрашивайте у сотрудников личных вопросов. Не забывайте о том, что если человек захочет поделиться информацией о себе, он обязательно это сделает. Постоянные обсуждения и распускание слухов для того, чтобы узнать побольше «грязных подробностей», еще никому не шло на пользу.

Не жуйте жвачку и не заглядывайте часто в холодильник. Что еще нельзя делать на работе новополочанам и полочанам, фото-1

НЕ говорите «я расскажу об этом потом»

Избегайте во время разговоров фраз  «я расскажу об этом потом». Такое поведение на работе не допустимо – ведь у коллег может сложиться впечатление, что вы хотите рассказать своим друзьям что-то о них.

НЕ звоните по личным вопросам

Проследите за тем, чтобы по вопросам личного характера вам звонили на работу только в случаях крайней необходимости. Частые телефонные  разговоры, не имеющие отношения к  службе,  всегда  привлекают  внимание  остальных сотрудников. Такого рода беседы мешают окружающим работать, а  к вам вскоре станут относиться как к несерьезному человеку.

НЕ оставляйте мобильный с включенным звуком

Зачастую, случается ситуация, когда кто-то из коллег кладет мобильный на стол, а сам уходит на обед или куда-то восвояси. И тут аппарат начинает разрываться и звонить, чем безумно раздражает всех сотрудников. Поэтому, возьмите себе за правило ставить телефон на беззвучный режим, чтобы не выводить тем самым коллег из себя.

НЕ жуйте жевательную резинку

Оставьте это удовольствие для дома. На работе оно отвлекает от  дела, иногда при этом люди неприятно чавкают, нередко такая привычка  вызывает неприязнь у нанимателя. Особенно этого делать нельзя тем, кто общается с людьми по работе очень часто.

НЕ слушайте музыку

Ежедневное прослушивание треков будет мешать вашим коллегам, и ваше поведение на работе будут рано или поздно обсуждать. Поэтому, если вы хотите послушать любимые композиции, используйте наушники, но об этом предупреждайте коллег, чтобы они смогли до вас «достучаться»

Не жуйте жвачку и не заглядывайте часто в холодильник. Что еще нельзя делать на работе новополочанам и полочанам, фото-2

НЕ наводите красоту на рабочем месте

Внешний вид на работе должен быть подобающим – но лучше не наводите красоту на рабочем месте. Нельзя красить губы за рабочим столом, для этого есть комната гигиены.

НЕ кушайте ароматную пищу

Правила этикета на работе и рабочее расписание устанавливают время обеденного перерыва: кто-то обедает в кафе или столовой, а кто-то в офисе. Желательно, чтобы еда не была слишком ароматной, и чтобы у посетителей не сложилось впечатление, будто бы они пришли в столовую. 

Не жуйте жвачку и не заглядывайте часто в холодильник. Что еще нельзя делать на работе новополочанам и полочанам, фото-3

НЕ заглядывайте в чужой монитор без причины

Рабочее место — личное пространство. В офисе стол, монитор и стул являются маленьким убежищем каждого работника. Нельзя позволять себе заглядывать в чужой экран без надобности, подсаживаться к сотруднику или копаться в компьютерных папках без разрешения. Более того, ни в коем случае нельзя лазить в столах коллег, предварительно не согласовав это!

НЕ заглядывайте часто в холодильник

Офисный холодильник — не личная территория. Если всем коллективом Вы и Ваши коллеги сбрасываетесь деньгами на чай, кофе, нарезку, фрукты и овощи, это совсем не означает, что у Вас есть право заглядывать туда чаще других и полноценно обедать такими запасами. Даже если Вам кажется, что никто не заметит исчезновения маленького кусочка, все равно позже тайное станет явным. И поверьте, это не придаст Вашему образу хороших красок.

Как вы заметили, очень много «НЕ», а теперь познакомьтесь с теми правилами, которые надо выполнять обязательно. Их намного меньше.

Здоровайтесь с коллегами

Чтобы не происходило в жизни каждого человека в офисе, это не должно отражаться в коллективе. Поэтому, даже если у Вас плохое настроение, необходимо улыбнуться и сказать сотрудникам «доброе утро» в начале рабочего дня, а затем попрощаться, уходя домой.

Соблюдайте дресс-код

Соблюдение дресс-кода — неотъемлемая часть рабочего процесса. И даже, если у Вас в офисе нет жестких ограничений в этом смысле, короткие шорты, вьетнамки и абсолютная фривольность в одежде не уместны. 

Соблюдайте субординацию

На работе необходимо быть вежливыми и соблюдать субординацию. Вы должны знать ФИО своего начальника и обращаться к нему на «Вы» . Сегодня многие руководители примерили на себе европейский стиль общения. И перестраивают своих коллег, чтобы те обращались к ним просто по имени без отчества. Об этом ваш руководитель должен сказать, что именно так к нему можно обращаться.

Такого варианта - «не работать на работе» в нормах этикета нет. Поэтому вы должны сделать все, чтобы вам было комфортно на рабочем месте. Взаимоотношения с коллегами должны приносить вам радость, а не повод для сплетен, в которых обсудят, как вы громко чавкаете, слушаете музыку, разговариваете по телефону, часто кушаете и берете без спроса пакетик чая.

Читайте по теме: Можно ли «пробить» талончик, и кому полочане и новополочане должны уступать место в автобусе? Изучаем городской этикет с gorod214.by

Кто входит первым в магазин. Изучаем городской этикет с gorod214.by

Можно ли говорить о «стрелке» на колготках случайной прохожей? Изучаем городской этикет с gorod214.by

«Девушка или женщина», «милочка» или «дочушка»: как правильно обратиться к продавцу? Изучаем городской этикет с gorod214.by

Сайт города Полоцка и Новополоцка
Работа этикет правила поведения дресс-код жвачка музыка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии