«Попасть «в яблочко» для дам — совсем не шуточное испытание». В Полоцке милиционеры устроили стрельбу из табельного оружия

В Полоцке проходили областные соревнования по стрельбе из табельного оружия. Были предусмотрены личный и командный зачеты. Участникам за несколько минут необходимо было произвести три пробных выстрела и десять зачетных как из пистолета Макарова, так и автомата Калашникова. Мишени располагалась на расстоянии 25 и 100 метров.

— По роду своей службы далеко не каждому милиционеру приходится применять табельное оружие. Но владеть им в совершенстве обязан любой человек в погонах, — рассказал начальник отделения подготовки кадров УВД облисполкома подполковник милиции Сергей Гриценко. — Поэтому в соревнованиях по стрельбе участвуют все подразделения УВД, в том числе и представительницы слабого пола. Попасть «в яблочко» для дам — совсем не шуточное испытание. Мало того, что пистолет с патронами весит немало, так еще и отдача после выстрела из боевого оружия очень сильная.

IMG 9056

Однако на нынешнем чемпионате некоторые сотрудницы наравне с мужчинами радовали судей своими результатами. Самой меткой оказалась участковый инспектор милиции по делам несовершеннолетних Докшицкого РОВД Наталья Станкевич. Лучшим среди мужчин стал Павел Соколовский из ОМОН полка ППСМ УВД облисполкома. В командном зачете среди крупных территориальных подразделений победили омоновцы, у малочисленных пальма первенства досталась представителям Витебского ОВДТ.

IMG 8758
IMG 8758
Витебские вести
Полоцк стрельба милиционеры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии