«Концы с концами еле сводим». Как живется «ипэшникам» в Полоцке

Как обстоят дела у предпринимателей на рынке в Полоцке и растет ли число покупателей, выясняли корреспонденты gorod214.by.

Вторник, 13 часов, «колхозный» рынок в Полоцке. Практически все торговые павильоны открыты, людей на рынке много, но продавцы скучают. Заглядываем в роллеты, интересуемся товаром и между делом задаем вопросы: «Как дела у предпринимателей? Возросла ли к лету покупательская активность?».

Предприниматели друг за другом повторяют в голос: «Да вы что? Люди очень мало стали покупать

«Концы с концами еле сводим». Как живется «ипэшникам» в Полоцке, фото-1

Концы с концами еле сводим. Продажи идут плохо, новый товар стал дороже. Раньше я закупал китайское, теперь я закупаю те же модели рюкзаков, но пошитые отечественным производителем. Качество точно такое же, но цена на них выше. Приходится объяснять  людям, что это из-за налогов, – рассказал продавец в павильоне с сумками и рюкзаками.

Людей интересует цена, чтобы подешевле было, сертификаты ни разу не спросили, – усмехнулась и ответила продавец женской одежды на вопрос, следят ли покупатели, какой товар они приобретают.

– А проверки ходят? – пытаемся узнать «секретную» информацию.

Да нет, тихо как-то.

– Насколько нам известно, предпринимателей просили оплатить единый налог до 1 июля, чтобы облегчить работу банкам в связи с деноминацией. Вызвало ли у вас это сложности?

Нет, такого вообще не слышали, – удивилась одна продавщица. 

«Концы с концами еле сводим». Как живется «ипэшникам» в Полоцке, фото-2
Сайт города Полоцка и Новополоцка
ипэшники предприниматели полоцк новополоцк рынок налог деноминация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии