Пожар на «Полимире». МЧС: Пострадавших нет, опасности для жителей Новополоцка нет

На предприятии «Полимир» в Новополоцке 18 июня произошло возгорание на газоразделительной установке в цехе № 104, сообщил пресс-секретарь МЧС Виталий Новицкий.

«Происходило факельное горение, высота факела составляла около 4 метров на этажерке газораспределения высотой 30 метров корпуса № 305 цеха № 104. Пожар был локализован в 14.22 Пострадавших нет, угрозы жителям нет. Позже будет создана комиссия, которая выяснит причины произошедшего», — рассказали в МЧС

По сообщениям в социальных сетях, сегодня днем отдыхающие на озере Люхово услышали сильный хлопок, а затем дым в стороне завода. Некоторые, находясь в домиках, даже ощутили взрывную волну. Рабочие, находящиеся на предприятии, звонили своим родным в город и рекомендовали закрывать окна в квартирах.

Позже в МЧС подтвердили, что в 13:12 спасателям поступило сообщение о возгорании в цехе №104 завода «Полимир» ОАО «Нафтан». К месту незамедлительно была направлена техника МЧС.  

Сайт заводской газеты «Вестник Нафтана» сообщает, что, по предварительным данным, возгорание произошло в результате разгерметизации технологического оборудования при проведении пусковых операций.

— В настоящее время специалисты уже приступили к диагностике пострадавших производственных мощностей, чтобы установить, почему и как именно произошло возгорание на предприятии.

Сейчас очень важно не подымать панику и не распространять ненужные слухи. К сожалению, в соцсетях и на некоторых порталах это уже делают. К примеру, распространенная в интернете информация о том, что на заводе якобы проводилась эвакуация персонала, не подтверждается.

«Полимир» — сложное химическое производство, и произойти здесь может всякое. Разумеется, заводчане всегда стремятся свести все риски ЧП и аварий к минимуму. В любом случае, важно то, что жертв нет, а подразделения МЧС и сами заводчане оперативно отреагировали на инцидент, — пишет gazeta.naftan.by.

Пожар на «Полимире» ликвидируют 200 человек. Работа завода не приостанавливалась

Пожар на «Полимире». МЧС: Пострадавших нет, опасности для жителей Новополоцка нет, фото-1

Фото: vk.com/polotskpeople

BAfqpOEj6VU

Пожар на «Полимире». МЧС: Пострадавших нет, опасности для жителей Новополоцка нет, фото-2
Пожар на «Полимире». МЧС: Пострадавших нет, опасности для жителей Новополоцка нет, фото-3

Фото: vk.com/newspolotsk

Это уже второй инцидент на заводе «Полимир» за последние полтора месяца. Как сообщал gorod214.by, 27 апреля в одном из цехов предприятия произошел выброс этилена.

Главный инженер «Полимира»: инцидент был, наша система противоаварийной защиты сработала правильно (+ фото, видео) 

Читайте также: Директор «Полимира»: «Уже свыше 12 лет на заводе не было допущено пожаров и аварий» и другие новости рубрики "Происшествия".

Сайт города Полоцка и Новополоцка
пожар полимир новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии