Как зовут буренку-рекордсменку, и где живут лучшие гармонисты? Обзор районных газет Витебской области

В том, что культурная жизнь бурлит в районных центрах, мы убедились, когда готовили очередной обзор. Еще мы узнали, что лучшая буренка живет в Городокском районе, а в Сенно выберут самую длинную девичью косу. Какие еще главные новости в деревнях и городских поселках, читайте в нашем обзоре.

Лучшая буренка живет в Городокском районе

Об этом пишет газета "Гарадоцкi веснiк".

В этом году филиал представил на выставке в Минске буренку голштинской породы по кличке Терес, которая была отмечена призовым кубком и дипломом Минсельхозпрода Республики Беларусь за третье место в номинации «Лучшая племенная корова среди коров молочных пород третьей лактации».

За 305 дней лактации от буренки-рекордсменки из «Вировлянского» было получено 11 тыс. 65 кг молока. Гран-при конкурса достался корове с удоем 13 тыс. 86 кг молока из Ивановского района Брестской области. 

Как зовут буренку-рекордсменку, и где живут лучшие гармонисты? Обзор районных газет Витебской области, фото-1

Фото: "Гарадоцкi веснiк"

В Сенно девушек с длинными волосами приглашают на конкурс 

На Сенненщине принимают заявки на конкурс «Дзявочая краса – доўгая  каса», в котором выберут самую длинную девичью косу. Все девушки в районе могут принять участие в этом необычном конкурсе, который пройдет в рамках празднования Дня Независимости  3 июля, пишет газета "Голас Сенненшчыны"

В Россонском районе выбрали лучших молодых механизаторов

Об этом пишет газета "Голас Расоншчыны". В этом году таких хлеборобов было двенадцать человек из пяти сельхозпредприятий района. Победители среди них, согласно положению, выявлены по максимальному количеству выработанных нормосмен.

Как зовут буренку-рекордсменку, и где живут лучшие гармонисты? Обзор районных газет Витебской области, фото-2

Двое молодых механизаторов, Иван Егорович Картовенко и Александр Михайлович Белостоцкий, занявшие соответственно первое и второе места, являются представителями КУП «Селявщина». 

Часто можно услышать от старшего поколения, что молодёжь не хочет и не умеет работать на земле, – с таких слов начала поздравление главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи райисполкома Наталья Николаевна Лукашенко.– Но пример Ивана и Александра доказывает обратное: вы по-настоящему хотите и умеете работать плодотворно и с самоотдачей, неоднократно становясь победителями соревнований во время проведения главных сельскохозяйственных кампаний не только среди молодых механизаторов, но и среди опытных.

В Поставах Алексей Хлестов спел гимн

В районной газете Алексей рассказал, что это в некотором роде эксперимент, ведь он в основном поет романтические и лирические песни. Но ему понравился текст песни и музыка. - Это же все для страны, - говорит певец. - Почему бы не спеть? 

Как зовут буренку-рекордсменку, и где живут лучшие гармонисты? Обзор районных газет Витебской области, фото-3

Лучшие гармонисты живут в Докшицком районе

Праздник национальных культур прошел в агрогородке Таргуны. Здесь же прошел конкурс на лучшего гармониста. Местные жители и гости были так рады слышать игру гармонистов, что некоторые пускались в пляс под знакомые звуки мелодии. О том, как прошел фестиваль можно посмотреть на сайте газеты "Родныя вытокi"

Как зовут буренку-рекордсменку, и где живут лучшие гармонисты? Обзор районных газет Витебской области, фото-4
Сайт города Полоцка и Новополоцка
Новости районные центры гармонисты корова коса заготовка кормов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии