Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка

Корреспондент gorod214.by совершил небольшую прогулку по рынкам Полоцка и Новополоцка и сравнил цены на фрукты и овощи в двух городах.

Первой остановкой на пути стал новополоцкий рынок «Двина». За килограмм молдавской черешни здесь просят 90 тысяч рублей.

Цены на клубнику здесь варьируются от 25 до 35 тысяч рублей. Как рассказали предприниматели, наиболее активно раскупается клубника, привезенная из Бреста.

Что касается цен на овощи, то килограмм азербайджанских томатов здесь можно приобрести за 45 тысяч рублей, томаты «местного разлива» обойдутся покупателю дешевле - 32 тысяч за килограмм. 

Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-1
Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-2
Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-3
Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-4
баннер
баннер

 За свежие огурчики здесь просят от 15 тыс. рублей. Конечно, мы не могли пройти мимо рядов, где продавали картофель. Ведро картофеля на рынке «Двина» стоит от 20 до 30 тысяч рублей.

Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-6

Далее наш путь лежал на Полоцкий колхозный рынок.

В жаркие летние дни, естественно, наибольшим спросом у покупателей, пользуются фрукты и ягоды. Килограмм черешни (Молдова) здесь можно купить за 68 тысяч, ароматная клубника стоит от 21,9 до 40 тысяч рублей, причем на торговых рядах лежала в основном продукция местного производства (Миорский, Глубокский и Полоцкий р-ны). 

Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-7 Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-8 Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-9 Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-10 Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-11

Килограмм украинских томатов  здесь стоит 32 тысяч рублей, огурцы от отечественного производителя – 13 тысяч рублей .

Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-12 Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-13

За ведро «второго хлеба» полоцкие торговцы просят от 12 до 15 тысяч рублей.

Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-14 Черешня, томаты, картофель Адретта. Обзор цен на рынках Полоцка и Новополоцка, фото-15


Сайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк рынок продукты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии