Начало «мотосезона» в Новополоцке: 25 водителей привлечены к ответственности

С 20 по 30 июня Госавтоинспекция проводит акцию «Колес меньше – опасности больше!», направленную на профилактику ДТП с участием двухколесных транспортных средств.

Уже в этом году на территории республики по вине водителей мототранспорта произошло 61 ДТП, в которых 9 человек погибли, 61 получил травмы и увечья, на дорогах Витебской области произошло 12 аварий с участием мотоциклистов, в которых 4 человека погибло и 10 получили травмы различной степени тяжести, с велосипедистами – 6 ДТП, в которых 1 велосипедист погиб, 5 – получили травмы.

Проведенный анализ аварийности с участием велосипедистов и водителей мототранспорта свидетельствует об установившейся за последние годы тенденции снижения числа ДТП и погибших в них участников дорожного движения. Вместе с тем, по-прежнему остается актуальной проблема недостаточного уровня дисциплинированности велосипедистов и водителей мототранспорта, которая на фоне роста числа велосипедов и зарегистрированного в республике мототранспорта нередко является сопутствующим фактором совершения ДТП.

В Лепеле пьяный водитель насмерть сбил велосипедиста

Не смотря на то, что на территории Новополоцка зарегистрировано без малого 800 мотоциклов, и это не считая скутеров и мопедов, в 2015 году и за прошедший период 2016 года ДТП с мотоциклистами на территории города не допущено.

Но, в то же время, поведение данной категории водителей на дорогах требует постоянного контроля со стороны Госавтоинспекции. Проведение профилактической работы с данной категорией участников дорожного движения было начато еще в зимний период.

Вблизи Междуречья 21-летний новополочанин на Suzuki не справился с управлением и опрокинулся. Мотоциклист госпитализирован

Наиболее рьяным нарушителям, которые допустили 3 и более нарушения, были направлены памятки с выдержками об административной ответственности, проведены выступления в СМИ, составлены списки владельцев мотоциклов, в особенности современных скоростных, так как именно они, как правило, нарушают ПДД и общественный порядок, что вызывает справедливые нарекания жителей города.

С начала «мотосезона» в Новополоцке к административной ответственности уже привлечено 25 водителей, при этом выявлено 3 факта управления мототранспортом в состоянии опьянения и 3 факта - без права управления ТС данной категории.

Госавтоинспекция обращает внимание любителей мототехники, что решающим условием благополучных поездок на мотоцикле является строгое соблюдение правил дорожного движения!

В Лепельском районе водитель скутера умер в больнице после ДТП

Сайт города Полоцка и Новополоцка
ДТП ГАИ мотоцикл скорость наказание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии