Пожар на «Полимире»: возбуждено уголовное дело, предприятию нанесен крупный ущерб

По факту пожара заводе «Полимир» возбуждено уголовное дело, сообщила gorod214.by официальный представитель УСК по Витебской области Светлана Сахарова.

Следователями установлено, что 18 июня около 13 часов на нулевой отметке корпуса №305 цеха №104 завода «Полимир» произошла разгерметизация трубопровода подачи этан-этиленовой фракции. В результате произошло воспламенение горючих газов в цеху №104.

По данному факту УСК по Витебской области возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.304 (нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение пожара, причинившего ущерб в крупном размере) Уголовного кодекса Республики Беларусь.

«Следователи провели осмотр места происшествия с участием специалистов Государственного комитета судебных экспертиз, изъяли документы, в том числе технические характеристики реактора Р-1/В в цеху №104, допросили работников смены, которая работала в момент возгорания, изъяли звукозаписи о пожаре. Кроме того, была назначена назначена фоноскопическая экспертиза», - рассказала Светлана Сахарова.

Главный инженер «Полимира»: «Повреждено оборудование одного цеха, все остальные продолжают выпускать продукцию» 

В результате пожара конструктивные элементы наружной технологической установки цеха по производству этилена получили значимые повреждения, в том числе термические. Расследование уголовного дела продолжается.

Пожар на «Полимире»: возбуждено уголовное дело, предприятию нанесен крупный ущерб, фото-1

Фото: vk.com/newspolotsk

Пожар на «Полимире». МЧС: Пострадавших нет, опасности для жителей Новополоцка нет 

Как сообщал gorod214.by ранее, 18 июня в 13:12 произошло возгорание на газоразделительной установке в цехе № 104 завода «Полимир». Пожар был локализован в 14.22. В ликвидации его последствий принимали участие более 200 человек. 

В МЧС отметили, что благодаря своевременному прибытию первых подразделений и правильному выбору решающего направления была предотвращена разгерметизация оборудования с последующим возможным взрывом и полным разрушением отделения компрессии, узла газоразделения, технологического оборудования и коммуникаций соседнего цеха 105.

Инцидент стал уже вторым происшествием на «Полимире» за последнее время. 27 апреля в одном из цехов предприятия произошел выброс этилена. 

Cайт города Полоцка и Новополоцка
полимир пожар дело новополоцк
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии