В Крупском районе четверо мужчин и два работника МЧС умерли после спуска в канализационный колодец

Два сотрудника МЧС и четверо местных жителей погибли в Крупском районе после спуска в канализационный колодец, пишет БЕЛТА.

В УСК по Минской области сообщили, что около 21.30 28 июня житель Крупского района спустился в канализационный колодец глубиной около 6 м рядом с его домом. Мужчина хотел почистить колодец, во время работ ему стало плохо, он потерял сознание и упал на дно.

На помощь пришли соседи. Трое мужчин поочередно спускались в колодец, теряли сознание, падали вниз.

Когда на место происшествия прибыли сотрудники МЧС, они извлекли из колодца тела четверых мужчин. Медики констатировали их смерть.Двое спасателей также отравились парами скопившихся в колодце газов и были госпитализированы. Позже, не приходя в сознание, они скончались в учреждении здравоохранения.

- Следователи вместе со специалистами Государственного комитета судебных экспертиз, МЧС, милиции осмотрели место происшествия. Изъяты образцы веществ, содержащихся в колодце, в том числе осуществлен забор воздуха для проведения химических исследований. Работа по выяснению всех обстоятельств трагедии продолжается в тесном взаимодействии со всеми службами, - рассказали в УСК.

По факту гибели людей возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.144 (причинение смерти по неосторожности) УК Беларуси.

В Крупском районе слесарь на погрузчике придавил трактор и бросился под поезд, а в Орше горела квартира. Обзор происшествий

Сайт города Полоцка и Новополоцка
колодец пары происшествия крупский район МЧС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии