«Результат будет, если задаться целью». Чемпион по бодибилдингу Илья Луковец протестировал WorkOut-площадку в Новополоцке

На День города в Новополоцке появиласьантивандальная WorkOut-площадка для занятий спортом на открытом воздухе.Тренажеры предоставила фирма «Альфа-спорт».  В день открытия  площадки ее протестировали воспитанники новополоцкой спортивной школы, которые продемонстрировали горожанам, как именно необходимо выполнять упражнения на тренажерах.

Прошло больше двух недель с того момента появления «спортзала» под открытым небом, и от горожан можно услышать положительные отзывы о таком «подарке».

Мы решили узнать, насколько удобны все тренажеры для занятий спортом, насколько они легки в эксплуатации и нужен ли тренер для того, чтобы заниматься?

В тестировании площадки нам помогал двукратный абсолютный чемпион РБ, абсолютный чемпион Кубка Москвы, вице-чемпион Кубка России в супертяжелом весе Илья Луковец. Его мнение было довольно таки увесистым.

- Илья, как оцениваешь появление в городе WorkOut-площадки?

- Я доволен, что в Новополоцке теперь можно заниматься спортом под открытым небом. Давно пора было уже организовать площадку с тренажерами. Особенно хорошо тем людям, которые по разным причинам не могут посещать спортзал: или дорого, или время не подходит… Теперь точно отговорок не должно быть. Условия есть. Иди и занимайся.

Что мы и сделали. Мы попросили Илью протестировать каждый тренажер и поделиться своими впечатлениями.

- Тут брусья и лестница. Думаю, все понятно, как это работает. Детям удобно по лестнице подняться и спуститься. Здесь можно подтягиваться.

DSC_0178

С виду, думаю, не всем понятно, как это все работает, но если человек посещает спортзал и имеет представление о тренажерах, то с легкостью разберется, что и как.

- Здесь можно выполнять упражнения на косые мышцы, - комментирует Илья. – Да тут, в принципе, все хорошо сделано и результат будет точно, если холодильник закрыть на замок.

В это время на площадке занимаются дети и немногочисленные. А мы продолжаем рассматривать и расспрашивать.

- А здесь можно тренировать грудные мышцы, плечи. Нагрузка чувствуется. Нормальный такой, удобный тренажер. Принцип работы – чем больше весишь, тем и нагрузка больше.

DSC_0182

Идем дальше. Собрались даже зрители, которые наблюдали за нашим «тестдрайвом» тренажеров.

- Вот на этом можно подкачать задние бедра, ягодицы, - говорит Илья. – Отмечу легкость и безопасность этого тренажера.

К какому тренажеру мы бы не подходили, Илья про каждый отзывался хорошо. Мол, все сделано на совесть, безопасно.

- Кто не умеет работать с тренажерами, здесь им будет легко разобраться самостоятельно. Да и нагрузка такая устанавливается, что причинить вред здоровью невозможно. Мышцы «не порвутся».

DSC_0185

После тестирования площадки, мы присели в тени на лавочку, которых здесь несколько. Это тоже очень удобно, можно и посидеть отдохнуть, и вещи оставить. Здесь мы продолжили нашу беседу.

- В целом как оцениваешь все тренажеры?

- Все сделано достойно. Главное, чтобы новополочане все берегли теперь. Честно, удивляюсь, как еще не раскрутили, не сломали. Наверное, потому, что сейчас заниматься спортом стало модно, да и много ребят, которые ведут активный здоровый образ жизни. В парке хорошо пробежаться, а потом позаниматься на свежем воздухе. Сейчас и велосипедистов много тоже. Вспомните, раньше, некоторые считали постыдным, если взрослый мужик катается на велосипеде.

DSC_0189DSC_0191

- А для тебя лично нагрузки, что на этих тренажерах, достаточно?

- Разве что для разминки. Если человек серьезно ушел в спорт, то здесь он сможет только поддержать форму, а основные тренировки в спортзале. А так, если заниматься просто для поддержания себя в форме – здесь все для этого есть. Пользуйтесь моментом, особенно летом.

«Результат будет, если задаться целью». Чемпион по бодибилдингу Илья Луковец протестировал WorkOut-площадку в Новополоцке, фото-1

  

 

 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
воркаут площадка workout спортивная площадка парк культуры новополоцк тренажерка тренажерный зал бодибилдинг спорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии