«А в магазине за них можно что-нибудь купить?»: как новополочане реагируют на новые деньги в банкоматах

1 июля в Новополоцк тоже пришла деноминация. Поначалу мы немного паниковали, когда в 8 утра не нашли новых купюр в нескольких из обещанных банками местах, но к 10 утра банкомат «Беларусбанка» по улице Дружбы выдавал уже новые купюры.  

Сначала свежими рублями обзавелись сотрудницы банка, а за ними к банкомату подобрались и корреспонденты Gorod214.by. Получив купюры номиналом 5, 10 и 20 рублей, мы направились было в магазин, чтобы стать первыми, кто рассчитается на кассе новыми деньгами.

Попутно решили узнать мнение и других горожан, решивших снять деньги сегодня утром. Но вместо мнения услышали крик о помощи. Пожилой новополочанин попросил нас снять с его карточки миллион рублей. Пока мы рассказывали ему про четыре «лишних» нуля, банкомат выдал мужчине 100 рублей. С подозрением взглянув на них, он уточнил: «А этими деньгами точно можно в магазине рассчитаться?».

Готовы ли вы к деноминации? Полезный тест от Gorod214.by

«А в магазине за них можно что-нибудь купить?»: как новополочане реагируют на новые деньги в банкоматах, фото-1
«А в магазине за них можно что-нибудь купить?»: как новополочане реагируют на новые деньги в банкоматах, фото-2

Чтобы не бросать слов на ветер, мы и отправились в гипермаркет. Ради чистоты эксперимента нам очень хотелось стать первыми, кто принесет новые купюры. И нам это удалось. Кассир сначала хотела позвать администратора, но решила, что справится и сама.

Пусть и чуть медленнее, чем обычно, она рассчитала нас и выдала сдачу старыми рублями. Мы попросили дать нам монеток, но их, оказывается, обещали завезти ближе к вечеру. Так что сегодня придется сходить в магазин еще раз. 

«А в магазине за них можно что-нибудь купить?»: как новополочане реагируют на новые деньги в банкоматах, фото-3
«А в магазине за них можно что-нибудь купить?»: как новополочане реагируют на новые деньги в банкоматах, фото-4 «А в магазине за них можно что-нибудь купить?»: как новополочане реагируют на новые деньги в банкоматах, фото-5 «А в магазине за них можно что-нибудь купить?»: как новополочане реагируют на новые деньги в банкоматах, фото-6
баннер
баннер
«А в магазине за них можно что-нибудь купить?»: как новополочане реагируют на новые деньги в банкоматах, фото-8 «А в магазине за них можно что-нибудь купить?»: как новополочане реагируют на новые деньги в банкоматах, фото-9 «А в магазине за них можно что-нибудь купить?»: как новополочане реагируют на новые деньги в банкоматах, фото-10 «А в магазине за них можно что-нибудь купить?»: как новополочане реагируют на новые деньги в банкоматах, фото-11

А вот с интернет-банкингом «Беларусбанка» проблемы будут до второй половины дня.

«А в магазине за них можно что-нибудь купить?»: как новополочане реагируют на новые деньги в банкоматах, фото-12
Cайт города Полоцка и Новополоцка
полоцк новополоцк деноминация деньги рубль
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии