«Дети - это подарок судьбы, и рожать их нужно столько, сколько дает Бог». Полочанку Марию Скобей наградили орденом Матери

Полочанку Марию Скобей наградили орденом Матери. 29 июня в Центре духовного просвещения и православной культуры Полоцкой епархии состоялась церемония вручения этой высокой награды.

Орденом Матери награждена 34-летняя полочанка Мария Скобей. Матушка Мария - супруга протодиакона Андрея Скобея, который работает секретарем епархии.

В их семье воспитываются пятеро замечательных детей: две девочки - Евфросиния (14 лет) и Варвара (10 лет),  и еще три мальчика, самому младшему Питириму 1 год 8 месяцев, а двум другим Филарету и Варфоломею, 8 и 5 лет соответственно.

По образованию Мария Алексеевна Скобей – регент церковного хора, закончила Слонимское духовное училище, но вот уже несколько лет ее главная «профессия» - мама.

Корресподенту gorod214.by удалось пообщаться с матушкой Марией и узнать у нее, как она справляется с воспитанием пятерых ребятишек.

«Дети - это подарок судьбы, и рожать их нужно столько, сколько дает Бог». Полочанку Марию Скобей наградили орденом Матери, фото-1

«Главная задача матери в том, чтобы отдать каждому ребенку свое сердце, любовь, внимание, заботу, чтобы никто не чувствовал себя обделенным, - делится секретами воспитания матушка Мария. - У нас нет разделения на любимых и не любимых, мы всех любим одинаково. Мы учим своих детей, чтобы они думали, в первую очередь, не о себе, а о братьях и сестрах, быть терпимыми к недостаткам друг друга и готовыми придти на помощь в трудную минуту.

Кроме того, мы с мужем стараемся, чтобы наши дети были всесторонне развиты. Помимо общеобразовательной, они посещают музыкальную школу. 14-летняя Евфросиния и 10-летняя Варвара занимаются по классу фортепиано, а 8-летний Филарет осваивает флейту.

Также наши дети занимаются в детском вокальном ансамбле «Руны», участвуют в различных фестивалях и конкурсах, один из которых прошел в городе-побратиме Фридрихсхафене».

В планах молодой семьи не останавливаться на достигнутом.

«Мы с мужем надеемся, что скоро в нашей семье появятся новые маленькие граждане Республики Беларусь, - с улыбкой говорит матушка Мария. Мы считаем, что дети - это подарок судьбы, и рожать их нужно столько, сколько дает Бог»

Поздравить Марию Скобей с присвоением почетной награды пришли не только представители духовенства, но и местной исполнительной власти.

Орден матери сегодня вручили матушке Марии Скобей
Орден матери сегодня вручили матушке Марии Скобей

 

 

 

Сайт города Полоцка и Новополоцка
мама епархия полоцк дети орден матери
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Комментарии